Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Силовики изъяли киевские сервера «Вконтакте»

28 июня 2013

26 июня Павел Дуров на своей официальной странице «Вконтакте» заявил, что украинская милиция изъяла киевское оборудование соцсети.

Дуров оценивает стоимость оборудования «ВКонтакте» в полмиллиона долларов. Как поясняет сам создатель соцсети, «маски-шоу» в украинском офисе прошло под предлогом хранения на серверах «Вконтакте» финансовых документов некой уклоняющейся от налогов украинской фирмы. Однако Павел Дуров отрицает такую возможность.

«На киевских серверах «ВКонтакте» хранились лишь копии видео- и аудиоматериалов, документов там не может быть сугубо теоретически», — говорит Дуров.

В результате действий столичной милиции видео- и аудиоконтент у украинских пользователей грузится медленнее, так как все данные доставляются напрямую из Петербурга.

«Надеюсь, что надзорные органы Украины оперативно решат вопрос, связанный с этим злоупотреблением: страдают миллионы украинских пользователей. Со своей стороны мы приступаем к расширению нашего франкфуртского узла», — сообщает Дуров на своей официальной страничке.

Также «маски-шоу» прокомментировал и технический директор «Вконтакте», брат Павла Дурова — Николай. Он заявляет, что украинская милиция не выдвигала против соцсети никаких обвинений.

«Доблестные украинские полицаи изъяли наши сервера без каких-либо законных оснований, а теперь, наверное, будут вымогать деньги (или тонну сала?) за возврат нам нашего же оборудования, а если не получится — продадут его налево», — предполагает Николай Дуров.

Николай также выдвинул версию, что причиной изъятия оборудования могла стать «какая-то разборка между какими-то украинскими телекоммуникационными компаниями, в рамках которой одной из сторон оказалось выгодным задействовать полицаев подобным образом». В поддержку такого мнения Николай сравнивает украинскую правоохранительную систему с российской в степени их коррумпированности и «приватизированности».

 

Источник: proIT

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.