Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Ericsson проведет масштабное расширение сети Azercell

01 июля 2013

Ericsson станет эксклюзивным поставщиком оборудования для расширения сетей 2G и 3G азербайджанского мобильного оператора Azercell.

Azercell и Ericsson проведут масштабное расширение сетей 2G и 3G, в ходе которого будут модернизированы более 1000 базовых станций, покрывающих всю страну. Проект подразумевает установку мультистандартных базовых станций семейства RBS 6000 и переход на высокоскоростную транспортную сеть за счет внедрения оборудования MINI-LINK, а также расширение опорной сети. Этот шаг позволит Azercell увеличить покрытие сети и повысить качество обслуживания абонентов. Модернизацию сети планируется завершить в течение одного года.

Президент Azercell Кирил Габурич прокомментировал: «Высокие темпы роста проникновения технологий в Азербайджане позволили стране прочно укрепить позиции в списке стран с самым стремительно развивающимся ИКТ- сектором. Мы видим свою задачу в том, чтобы привносить в страну передовые решения и технологии, обеспечивая высокий уровень пользовательского опыта.  Наша стратегия, направленная, в первую очередь, на инновационное развитие и внедрение современных услуг, позволила  Azercell стать ведущим мобильным оператором в Азербайджане. Чтобы отвечать постоянно растущим требованиям пользователей, мы решили сосредоточить усилия на развитии сети. Общий объем инвестиций в это направление в том году станет для нас самым большим за все время работы с 1996 года. Наше длительное сотрудничество с Ericsson и глобальная экспертиза этой компании стали определяющими при выборе партнера в данном проекте».

Глава компании Ericsson в Азербайджане Пардун Огуз (Pardun Oguz) заявил: «Рост трафика данных и потребностей абонентов предъявляют новые требования к емкости сети. Мультистандартные базовые станции RBS 6000 обеспечивают экономически эффективное развертывание сети с возможностью дальнейшего увеличения емкости и расширения функциональности. Решение Ericsson позволит Azercell гарантировать стабильную и высокопроизводительную сеть, и, как следствие, доступ к качественным услугам связи и передачи данных».

Ericsson является стратегическим партнером Azercell с момента основания оператора в 1996 году, поставляя  передовые решения и технологии. Наиболее значимые совместные проекты: запуск коммерческой сети 3G в 2011 году, а также развертывание в Баку опытной 4G-сети для проведения конкурса «Евровидение 2012», одним из спонсоров которого являлась компания Azercell. Бесперебойное обслуживание пользователей во время мероприятия стало важным шагом на пути развития  первой 4G-сети в Азербайджане, открыв абонентам Azercell доступ к новейшим технологиям мобильной связи.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.