Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Установлен новый рекорд для сетей TD-LTE

02 июля 2013

Nokia Siemens Networks добилась рекордного значения пиковой пропускной способности в 56 Мбит/с при передаче данных от абонента в сети TD-LTE, построенной с использованием коммерческих базовых станций 4G с поддержкой технологии нескольких антенн и одной несущей шириной 20 МГц.

Рекорд пиковой пропускной способности сети TD-LTE в направлении от абонента был зафиксирован в тестовой сети в Ханчжоу, Китай. Этим рекордом Nokia Siemens Networks ознаменовала 15-летнюю годовщину поддержки технологии TD. Чтобы достигнуть этого важного рубежа пропускной способности в направлении от абонента, компания воспользовалась своими удостоенными наград базовыми станциями Flexi Multiradio 10, уже доступными для коммерческого заказа и выбранными многими операторами по всему миру для строительства своих сетей 4G. Одним из ключевых факторов, благодаря которому удалось добиться рекордной скорости с использованием всего одной несущей, стала технология однопользовательских многомерных антенн (Single User Multiple Input Multiple Output, SU-MIMO), которая применяется к трафику от абонента.

Напомним, что в прошлом году NSN установила два мировых рекорда скорости передачи данных в направлении от абонента в сетях TD-LTE, последний из которых оказался выше предусмотренного спецификациями TD-LTE-Advanced на основе нескольких несущих. В каждом из этих случаев использовались коммерческие базовые станции Flexi Multiradio 10.

«Мы наблюдаем значительный рост трафика мобильной передачи данных, когда пользователи все чаще загружают – а также чаще будут выгружать – файлы большого размера, – отметил Теро Пелтола (Tero Peltola), вице-президент по направлению LTE в Nokia Siemens Networks. – Nokia Siemens Networks гордится своими передовыми достижениями в области TD-LTE, помогая операторам наращивать скорости передачи данных в своих сетях и добиваться высочайших показателей качества обслуживания пользователей, среди которых в будущем будет все больше обладателей смартфонов. Те скорости, которые сегодня требуются в направлении передачи данных к абоненту, в будущем станут обязательными для направления передачи данных от абонента».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.