Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Лето в Интернете: у вирусов каникул нет

02 июля 2013

Каникулы в самом разгаре - большинство школьников отправились отдыхать от уроков и городской суеты на дачи и в летние лагеря, прихватив с собой ноутбуки, планшеты и смартфоны.

Отказаться на время отдыха от некоторых городских удобств, таких как горячая вода и гипермаркеты, нынешние дети еще согласны, но вот расстаться с Интернетом на целое лето они решительно не готовы. Еще несколько лет назад любая поездка за город сулила медленное и дорогостоящее соединение с глобальной сетью, а чаще – ее полное отсутствие. Сегодня же ситуация кардинально изменилась – с развитием сотовых сетей подключиться к Интернету не составляет труда находясь даже в отдаленной деревне.

Простой доступ в Интернет, масса свободного времени и ослабленный контроль со стороны взрослых – все это дает школьникам неограниченную свободу действий в Интернете, прибавьте сюда подростковое любопытство и друзей-единомышленников.

Нет смысла перечислять все угрозы, которые таят просторы Интернета, приведем пример – скачал ребенок игру, казалось бы проверенную - по рекомендации друга из соцсети, а это приложение умеет самостоятельно отправлять SMS на платные номера, постепенно опустошая счет пользователя. Но это только материальная сторона вопроса, которая не несет таких серьезных угроз, как так называемый, опасный контент. В Сети с каждым днем появляется все больше информации, которая может нанести ребенку серьезный моральный ущерб, спровоцировать его на противозаконные и опасные для жизни действия. Пока специалисты во всем мире пытаются отыскать методы борьбы с неправомерным и опасным контентом в Интернете, родители могут предпринять меры и позаботиться о безопасности свои детей. Это можно сделать установив на смартфон или планшет ребенка антивирус с функцией родительского контроля, который будет не только защищать от зловредов, но и контролировать поведение ребенка в Интернете. В антивирусе eScan Tablet Security for Android модуль родительского контроля классифицирует и анализирует посещаемые веб-сайты и блокирует соединения с фишинговыми и вредоносными ресурсами в режиме реального времени, также eScan может ограничить использование браузеров, отличных от браузера, в котором работает система родительского контроля eScan.

Лишать ребенка на лето мобильного устройства и Интернета или нет – спорный вопрос. Дети хотят делиться с друзьями фотографиями спелой клубники из собственного сада и пойманной на утренней рыбалке щукой, а также общаться по видеосвязи с родителями. Лишать их этих развлечений совсем не обязательно – достаточно предпринять несложные меры по установке антивирусной программы на устройство и обезопасить чадо от «темной» стороны Интернета.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.