Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HP предоставляет единую архитектуру для конвергентного облака

02 июля 2013

HP создала единую, основанную на технологиях OpenStack архитектуру для частных, управляемых и публичных облачных решений. Кроме того, компания представила новые возможности своих продуктов для создания управляемых и частных облачных сред, а также программное обеспечение и услуги, ускоряющие их внедрение.

«Чтобы предприятия смогли взять на вооружение новый стиль ИТ, необходим полный контроль над всеми данными, а также гибкость выбора уровней обслуживания и моделей выполнения рабочих задач, - поясняет Билл Вегте (Bill Veghte), директор по операциям HP. - Только HP располагает необходимыми компетенциями и портфелем решений, сочетающим инновационную мощь открытых систем с управляемостью и защищенностью. Для заказчика это означает возможность использовать облако, на которое действительно можно положиться».

Будущее облаков - за гибридными и открытыми системами

В исследовании HP Research: Big Data and Cloud, проведенном компанией Coleman Parkes Research, говорится, что к 2016 г. мир облачных вычислений станет гибридным: 75% корпоративных ИТ будут предоставляться через частные, управляемые и публичные облака. Более того, половина участников опроса, проведенного в рамках исследования, уверены, что открытые стандарты очень важны для развития таких технологий. Это говорит о том, что заказчикам нужны открытые гибридные облачные решения, которые помогут осваивать новые возможности, обеспечивать конкурентные преимущества и снижать операционные расходы.

HP представляет универсальную, основанную на OpenStack архитектуру для платформы HP Converged Cloud

HP Cloud OS - это открытая, расширяемая облачная платформа, основанная на технологиях OpenStack. Она обеспечивает переносимость рабочих задач и простоту инсталляции, а также предоставляет улучшенные средства управления жизненным циклом гибридных облаков.

Решение HP CloudSystem для создания частных облаков, построенное на базе HP Cloud OS, предоставляет заказчикам свободу выбора вариантов развертывания облака. Пакет HP CloudSystem Enterprise Starter Suite поможет быстро провести первичное внедрение частного облака. Он позволяет организациям без промедления и лишних затрат организовать доставку широкого спектра приложений в виде сервиса и дает возможность на 20% сократить начальные расходы по сравнению с требующимися при использовании некомплексных решений.

Серверы HP Moonshot, которые будут предлагаться с системой HP Cloud OS, упростят управление ресурсами для определенных облачных задач, таких как организация выделенных серверов и хостинг крупных веб-сайтов. Решение HP Cloud Services также опирается на HP Cloud OS и является одним из лидирующих публичных облаков на базе технологий OpenStack. Для заказчиков, желающих выяснить и оценить для себя преимущества архитектуры на основе OpenStack, компания HP предлагает бесплатный вариант платформы - HP Cloud OS Sandbox.

Услуги HP Professional Services ускоряют освоение облачных технологий

Среди участников вышеупомянутого опроса 43% признались, что барьером, задерживающим внедрение облака, для них стали сложности с поиском подходящего долгосрочного партнера, который помог бы с первичным внедрением. В компании HP подготовили пакет услуг HP Converged Cloud Professional Services Suite, который станет гидом для заказчиков.

HP предоставляет услуги трансформации приложений, проводит семинары по переходу в облако и оказывает поддержку в соответствующих проектах. На базе сервисных предложений в компании подготовили новые, упрощенные пакеты услуг, которые помогут поставить облачные вычисления себе на службу: HP Converged Cloud Support, HP Cloud Design Service, HP Cloud-ready Networking Services, HP Proactive Care for CloudSystem, HP Cloud Security Risk and Controls Advisory Services, а также усовершенствованный пакет HP Applications Transformation to Cloud Services. 

Услуги HP Enterprise Services ускоряют перенос приложений в облако

Специалисты подразделения HP Enterprise Services улучшили портфель услуг. Ниже приведены новые решения HP Enterprise Services:

  • HP Enterprise Cloud Services for Enterprise Applications дает заказчикам свободу выбора и гибкость при развертывании и интеграции приложений в облаке, помогая обеспечить непрерывность бизнеса и сохранность данных;
  • HP Mobile Enterprise Cloud Solution - набор полностью управляемых, комплексных услуг консалтинга по мобильным приложениям и управления ими, позволяющий организовать защищенный доступ к приложениям и обмен данными с помощью устройств многих типов;
  • HP Enterprise Cloud Services - Private Cloud позволяет заказчикам быстро спроектировать и внедрить полноценную инфраструктуру в виде сервиса. Она закладывает основу для перевода работы всего предприятия в соответствии с моделью совместно используемых ИТ-сервисов;
  • HP Cloud Security Risk and Control Advisory Services - новое предложение в составе портфеля профессиональных услуг HP. Данное решение помогает заказчикам защитить свою информацию, свести к минимуму возможность утечек данных и обеспечить соответствие нормативным актам при переносе приложений в публичные, частные и гибридные облака.

 

Подразделение HP Autonomy, в свою очередь, представляет Autonomy Marketing Cloud - облачный вариант решения Autonomy Marketing Performance Suite, с помощью которого организации могут оперативно выяснять отношение к ним заказчиков, заинтересовывать их и увеличивать количество реальных покупателей.

Ускоренное развертывание приложений в публичном облаке HP Public Cloud Services

Следующие новые возможности HP Cloud Services помогут предприятиям ускорить и облегчить разработку и развертывание приложений в публичном облаке:

  • доступ к новым, более мощным экземплярам виртуальных машин, которые позволяют анализировать Большие Данные и выполнять в публичном облаке другие рабочие задачи, требующие высочайшего быстродействия;
  • виртуальные частные облачные сети, реализованные по технологиям программно-конфигурируемых сетей, которые обеспечивают повышенную безопасность при подключении публичного облака к внутренней сети организации;
  • загрузка произвольных образов, при которой заказчику предоставляется упрощенная возможность развертывать в облаке образы виртуальных машин, сконфигурированных по его усмотрению;
  • новый сервис Bulk Import, ускоряющий ввод приложений в действие - пользователи могут предоставить жесткие диски, данные с которых будут напрямую загружены в сервисы HP Cloud Block Storage и HP Cloud Object Storage.

 

Услуги HP Financial Services ускоряют внедрение облачных вычислений

Отделение HP Financial Services представило новые гибкие схемы финансирования проектов перехода в облако, обеспечивающие экономию основных средств и выполнение меняющихся требований бизнеса:

  • Capacity on Demand for HP CloudSystem - опция, позволяющая приобрести нужный объем вычислительных ресурсов с уже заложенной возможностью его мгновенного увеличения на 30%. Плата за этот буфер вносится только при его использовании, благодаря чему снижаются начальные капиталовложения;
  • новое глобальное соглашение о сотрудничестве, представляющее собой единый комплексный контракт, регламентирующий условия как кредитования заказчика на приобретение облачных и традиционных ИТ компании HP, так и оказания услуг по восстановлению активов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.