Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

R-Style Softlab теперь в Польше

02 июля 2013

Польская группа Asseco приобрела  за $28 млн контроль в российской компании R-Style Softlab, на базе решений которой функционирует онлайн-банкинг для физлиц в Сбербанке.  

По данным польского издания Gazeta Giełdy Parkiet, переговоры шли о покупке 70% российского разработчика. Таким образом, весь бизнес мог быть оценен в $40 млн.

Как заявляют в R-Style Softlab, выручка от продажи собственного программного обеспечения и услуг в 2012 г. составила около $35 млн. В компании работает более 700 сотрудников, открыты филиалы в Брянске, Вологде, Киеве и Алма-Ате.

Генеральный директор Asseco Poland Адам Гурал (ему также принадлежит 9,74% акций группы) говорит, что новый акционер намерен сохранить существующие у R-Style Softlab команду, взаимоотношения с партнерами и клиентскую политику.

Генеральный директор R-Style Softlab Андрей Галковский (не является акционером компании) рассчитывает за счет нового акционера усилить позиции компании среди банков из Топ-100. Также в компании говорят о сохранении торговой марки.

Важным для российского разработчика проектом является дистанционное банковское обслуживание (ДБО) для физических лиц в «Сбербанке», который недавно закончил централизацию этого функционала на ПО R-Style Softlab. Собеседник CNews в ИТ-руководстве банка считает, что после покупки российской компании поляками в проекте онлайн-банкинга будет усиливаться роль сотрудников «Сбербанк-Технологий».

Также среди своих клиентов R-Style Softlab называет Россельхозбанк, Альфа-Банк, НОМОС-банк, «Связной», «Хоум Кредит энд Финанс» и др. При этом собеседники CNews в конкурирующих разработчиках говорят о незаметности компании на конкурсах в последнее время.

Asseco Poland входит в группу компаний Asseco, в последние годы последовательно развивающую свой бизнес в СНГ. В 2008 г. ей была куплена литовская Sintagma. Торговая марка не сохранилась, сейчас компания работает как Asseco Lithuania. Аналогично после приобретения 51% грузинской Onyx за $1,5 млн она была переименована в Asseco Georgia.

 

 

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.