Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

"Астерос Контакт Авиа" выполнит рейсы в 150 аэропортов

02 июля 2013

Компания «Астерос Лабс» сертифицировала решение для аэропортов «Астерос Контакт Авиа» по стандартам ARINC – лидера глобального рынка систем регистрации авиапассажиров.

Решение «Астерос Контакт Авиа» – инновационная российская разработка, созданная на базе интеграционной платформы «Астерос Бизнес Контакт» при поддержке фонда «Сколково». Впервые решение было представлено международному авиационному сообществу на выставке Passenger Terminal Expo 2013 в Женеве. За счет простого универсального интерфейса, «Астерос Контакт Авиа» позволяет агентам аэропортов вести параллельную регистрацию на рейсы разных авиакомпаний на любой стойке по принципу «единого окна» – common check-in.

Интерес к единственной российской разработке проявили аэропорты США, Швейцарии, Финляндии, Латвии, Сингапура, Омана и Турции, а также российские воздушные порты, представители которых посетили выставку. В результате были запланированы пилотные проекты внедрения «Астерос Контакт Авиа» в трех отечественных аэропортах.

Также в рамках женевского мероприятия представителям «Астерос Лабс» удалось достичь договоренности о сертификации своего решения по стандартам ARINC – международного поставщика решений для авиации, грузоперевозок, обороны и госорганизаций.

«Астерос Контакт Авиа» прошел сертификацию в лаборатории ARINC в Лондоне. Основным предметом исследования при этом стала совместимость решения с системой vMUSE – разработкой ARINC класса CUTE, которая позволяет использовать разные системы регистрации в инфраструктуре аэропорта на одном и том же оборудовании. Тестирование проводили для того, чтобы подтвердить, что «Астерос Контакт Авиа» может быть внедрен в аэропортах, оснащенных системой vMUSE.

Специалисты вендора проверили, насколько продукт «Астерос Лабс» отвечает стандартам ARINC по безопасности, отказоустойчивости, быстродействию и т.д. По результатам тестирования, «Астерос Контакт Авиа» показал полное соответствие заявленным параметрам, что подтверждено сертификатом ARINC.

Работая на платформе vMUSE, «Астерос Контакт Авиа» консолидирует данные из всех регистрационных систем аэропорта и создает единый рабочий интерфейс. «Наше приложение облегчает работу сотрудников аэропорта и сокращает время регистрации. Воздушный порт таким образом освобождается от необходимости обучения новых сотрудников правилам регистрации пассажиров в разных системах, а также решает проблему автоматического сбора информации о количестве и составе пассажиров, обслуживаемых в аэропорту», – говорит о функциональности интегрированного решения Алексей Демидов, руководитель компании «Астерос Лабс».

Сертификация официально подтвердила возможность внедрения «Астерос Контакт Авиа» в аэропортах, где уже функционирует система vMUSE. По всему миру насчитывается более 150 таких воздушных портов, в России vMUSE используется в международных аэропортах Уфы, Казани и в Шереметьево.

Уильям Фаас, директор по продуктам ARINC в регионе EMEA, высоко оценили рыночные перспективы «Астерос Контакт Авиа»: «По-моему, продукт «Астерос Лабс» обладает высоким потенциалом. Аналогов на рынке нет, при этом система решает актуальную для большинства аэропортов задачу. Уверен, что «Астерос Контакт Авиа» займет эту перспективную нишу».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.