Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«ВымпелКом» назначил директора по развитию транспортной сети

03 июля 2013

«ВымпелКом» объявляет о назначении Дмитрия Ильина, ранее занимавшего позицию директора по ИТ-инфраструктуре, на  должность директора по развитию транспортной сети ОАО «ВымпелКом»

Дмитрий ИльинКарьера Дмитрия в «ВымпелКоме» началась в 2001 году с позиции специалиста по поддержке пользователей. Через несколько месяцев перешел на должность системного администратора в Центре Обработки Данных. В 2003 году стал руководителем группы развития ИТ-инфраструктуры в регионах, с 2004 года возглавил отдел, взяв на себя ответственность за всю серверную инфраструктуру «ВымпелКома». С 2010 года отвечает за российское подразделение информационных технологий в качестве директора по ИТ-инфраструктуре.

В зоне его ответственности находилось управление всеми элементами ИТ-инфраструктуры, участвующими в предоставлении сервисов для клиентов и сотрудником Компании.

В должности директора по развитию транспортной сети Дмитрий будет отвечать за реализацию проектов по расширению и увеличению емкости транспортной сети Компании. В числе основных задач, которые стоят перед Дмитрием Ильиным, - усиление гибкости и экономической эффективности волоконно-оптических линий связи, а также прокладка магистральных линий связи в труднодоступные места Сибири и Дальнего Востока.

«Усиление менеджерского состава одного из основных технических подразделений «ВымпелКома» – логичный шаг в сторону ключевого фокуса Компании – улучшения качества связи. Дмитрий уже зарекомендовал себя как профессионал и талантливый руководитель, поэтому я уверен, что в новой должности он успешно реализует все проекты по развитию транспортной сети и ее модернизации на территории всей России»,  - прокомментировал  Игорь Парфенов, вице-президент технического блока ОАО «ВымпелКом».

 

Дмитрий Ильин родился 3 ноября 1976 года в г. Москве.

В 1998 году окончил МГГУ.

В марте 2001 года пришел в «ВымпелКом» на позицию специалиста по поддержке пользователей (HelpDesk).

В июне 2001 года перешел на должность системного администратора в Центр обработки данных, где занимался поддержкой серверной инфраструктуры.

В 2003 году стал руководителем группы развития ИТ в регионах.

В июне 2004 года занял должность начальника серверного отдела, в задачи которого входила поддержка ЦОД «Вымпелком», запуск филиалов в России и ИТ-инфраструктуры в СНГ.

В 2010 году получил диплом МВА по специальности CIO.

С февраля 2010 года занимал должность директора по ИТ-инфраструктуре ОАО «ВымпелКом».

Награжден несколькими корпоративными наградами, в числе которых – «Мастер-идея» (награда Компании за инновационность; вручается сотрудникам, чьи внедренные идеи внесли улучшение в существующий бизнес-процесс, повысили эффективность и качество работы подразделения и могут быть применены в других подразделениях Компании).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.