Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

«Русские башни» расширят базу

03 июля 2013

Компания «Русские Башни» ведет переговоры с сотовыми операторами "большой четверки" (МТС, "МегаФон", "ВымпелКом" и Tele2) относительно покупки у последних части их антенно-мачтовых сооружений.

Дмитрий Нелюбов, генеральный директор компании "Русские башни"Как стало известно на прошлой неделе, компания «Русские башни"» может выкупить у «ВымпелКома» часть его антенно-мачтовых сооружений за $400-500 млн.

Эту информацию подтвердил IKSmedia генеральный директор «Русских башен» Дмитрий Нелюбов, добавив, что если на начало 2013 г. в собственности компании было примерно 400 объектов, то к концу 2013 г. количество таковых может вырасти до 750, причем большая часть новых объектов может быть построена по контракту с «Вымпелкомом».

На вопрос о возможной покупке и ее приблизительных сроках Дмитрий Нелюбов отвечать не стал, ссылаясь на соглашение о нераспространении информации, но подтвердил, что переговоры о покупке ведутся, причем не только с «ВымпелКомом», но и со всеми операторами «большой четверки».

Однако, как рассказали ранее «Ведомостям» два источника, принимающие участие в переговорах, речь в переговорах «Русских башен» и «ВымпелКома» идет о продаже 5000-6000 инфраструктурных объектов оператора: башен, мачт, столбов, на которых устанавливается оборудование для передачи сигнала. Объем сделки может составить около $500 млн.

Напомним, что «Русские башни» — независимый владелец антенно-мачтовых сооружений – является партнером «Вымпелкома» с 2011 г., а с начала 2013 г. компании работают по расширенному контракту, который предполагает более активное строительство в регионах.

«Русские башни» предоставляет услуги совместного использования телекоммуникационной инфраструктуры, что позволяет операторам сократить операционные и финансовые издержки.

Компания основана при участии UFG Asset Managеment, Европейского Банка Реконструкции и Развития (EBRD), Macquarie Renaissance Infrastructure Fund, ADM Capital и Sumitomo Corporation.

По материалам открытых источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.