Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Минздрав и "Ростелеком":аукцион на снижение цены

03 июля 2013

По итогам аукциона Минздрав заплатит за разработку ПО для управления Скорой помощью не 930 млн рублей, 92,9 млн.  

Минздрав провел аукцион на «выполнение работ по созданию унифицированного программного решения для обеспечения функции диспетчеризации санитарного автотранспорта».

Цель работ - обеспечить информационную поддержку деятельности организаций, оказывающих скорую медицинскую помощь, и служб медицины катастроф с использованием технологий ГЛОНАСС.

Торги стартовали 1 июля в 12.20 по Московскому времени и продлились три часа. Аукцион собрал больше 10 участников, среди которых, например, «Мегафон», НИИ "Восход" и AT Consulting. Победителем в ходе торгов стал «Ростелеком», предложивший выполнить работы за 92,9 млн руб., что в 10 раз меньше начальной цены аукциона.

Выполнение работ, среди прочего, должно привести к сокращению времени приема вызова диспетчерами скорой помощи и сокращению времени прибытия служб МЧС, МВД, ГИБДД, пожарной, спасательной и других к месту вызова.

Победитель аукциона должен будет обследовать процессы скорой помощи во всех регионах России и написать концепцию функционирования системы. Затем ему необходимо разработать ряд подсистем, которые будут собирать данные мониторинга, отображать их, обеспечивать обработку вызовов и взаимодействие диспетчеров с бригадами скорой помощи.

В создаваемой диспетчерской системе должна быть предусмотрена возможность ее интеграции с Единой государственной информационной системой здравоохранения и «Системой 112» (обеспечивает вызов экстренных оперативных служб по единому номеру «112»), а также с системами приемных отделений больниц.

Кроме того, система должна генерировать отчеты, осуществлять мониторинг оперативных и статистических данных, обеспечивать учет движения горюче-смазочных материалов и ведения путевых листов.

Система предусматривает два варианта инсталляции: централизовано (на уровне субъекта) и локально (на каждой станции скорой помощи).

Работы над созданием диспетчерской системы разделены на 4 этапа, последний из которых необходимо завершить до 20 декабря 2013 г.

К этому времени «Ростелеком» должен будет провести апробацию системы в пяти пилотных регионах и предоставить Минздраву доработанную с учетом пилотирования концепцию развития системы на 2014-2015 гг.

Стало известно, что в дальнейшем средства из федерального бюджета будут выделяться на внедрение системы в регионах. Кроме того, регионы используют собственные бюджеты. Все торги на выбор подрядчиков будут проводить уже региональные органы власти. Общий объем предстоящего финансирования представитель Минздрава назвать затруднился.

 

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.