Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Vimpelcom освободили

03 июля 2013

Вслед за подписанием мирового соглашения с МТС управляющая телекоммуникационными активами «Альфа-групп» Altimo освободила свой пакет акций Vimpelcom.

29 июня Высший суд острова Мэн разморозил 75,9 млн обыкновенных акций Vimpelcom (соответствует 4,7-процентной экономической и 3,7-процентной голосующей доли компании), говорится в сообщении «КоммерсантЪ». Таким образом, Altimo может распоряжаться всем своим пакетом в операторе: 56,2% обыкновенных и 47,9% голосующих акций.

В конце ноября 2011 года суд заморозил 43,9 млн обыкновенных акций Vimpelcom (соответствуют 2,7% экономической и 2,13% голосующей долей). В конце марта текущего года Altimo увеличила размер замороженного пакета. Новое количество соответствует пакету обыкновенных акций Vimpelcom стоимостью $900 млн на 22 марта, говорится в материалах Altimo, поданных в Комиссию по ценным бумагам США. В этот день котировки Vimpelcom равнялись $11,85, то есть замороженными могли оказаться 75,9 млн акций.

Ограничения на акции были наложены в рамках рассмотрения иска «дочек» МТС Kyrgyz Mobil Tel, Flaxendale и George Resources по вопросу контроля над киргизским сотовым оператором «Бител». Altimo выступала по делу одним из ответчиков. МТС приобрела «Бител» за $150 млн в конце 2005 года, однако почти сразу лишилась прав на актив. По решению Верховного суда Киргизии он перешел к российскому ЗАО «Резервспецмет». Впоследствии имущественный комплекс «Битела» был передан компании «Скай Мобайл», которая, поменяв несколько владельцев, в том числе Altimo, оказалась в собственности Vimpelcom.

В конце июня МТС и Altimo заключили мировое соглашение. МТС должна получить от Altimo до $150 млн ($125 млн уже перечислены). Кроме того, Altimo должна будет урегулировать спор оператора с Nomihold Securities Inc.: международный арбитражный суд предписал МТС исполнить опцион, заключенный еще в 2005 году, и выкупить у Nomihold 49% «Битела» за $170 млн, а также выплатить почти $6 млн дивидендов.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.