Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Новое решение ETegro «кластер в коробке» представлено в Кирове

03 июля 2013

Новое решение от компании ETegro Technologies уровня «кластер в коробке» на базе сервера ETegro Hyperion RS420 G4 впервые демонстрировалось на форуме «Путь развИТия», организованном 28-30 июня для ИТ- специалистов г. Киров и области.

Новый сервер ETegro Hyperion RS420 G4 , выполненный в корпусе 2U для установки в стойку, объединяет два узла кластера и общее дисковое пространство в 12 дисков 3.5” или 2.5” с горячей заменой. К каждому узлу дополнительно подключается еще 2 внутренних диска размером 2.5”, которые удобно использовать для установки ОС.

Серверный узел позволяет установить два процессора Intel® Xeon® E5-2600 и до 512GB памяти. Сетевая часть включает 2 серийных порта 1GbE или 10GbE, 3 разъема для установки плат расширения PCI-E 3.0 8x. Соединение между узлами и синхронизация кластера (“heartbeat”) осуществляется по каналу 1GbE и выполнено внутри корпуса, не занимая слоты расширения. Для наращивания дискового пространства используется внешний miniSAS - порт для подключения полок расширения.

На каждой материнской плате имеется также сервисный процессор, который обеспечивает полный аппаратный контроль состояния серверного узла  при помощи стандартного Web-браузера. Управление узлом осуществляется через  выделенный порт управления Ethernet. Поддерживаются следующие возможности аппаратного контроля и управления: IPMI 2.0 интегрировано KVM over IP, Virtual Media.

Отказоустойчивость кластера на аппаратном уровне обеспечивается двумя блоками питания 1100Вт, дублированными по схеме 1+1, горячей заменой внешних дисков, а также возможностью горячей замены узлов.

Энергоэффективность решения обусловлена применением высокоэффективных блоков питания, сертифицированных по стандарту 80+ Platinum, высоко оптимизированным дизайном системы и интеллектуальной системой охлаждения. Автоматическое регулирование скорости вращения вентиляторов позволяет поддерживать оптимальный режим энергопотребления в зависимости от нагрузки.

Решение «кластер в коробке» на базе ETegro Hyperion RS420 G4 предназначено для организации отказоустойчивого  кластера корпоративного уровня, который можно использовать для виртуализации  или организации отказоустойчивого хранилища больших БД. Оно обеспечивает высокую производительность, гибкость конфигурирования и значительную экономию места. ETegro Hyperion RS420 G4 занимает всего 2U в стойке, позволяя экономить на эксплуатационных расходах при аренде места в дата-центре.

При работе с большими объемами данных дисковое пространство  кластера можно расширить до 132 дисков, подключив две дисковые полки ETegro Fastor JS300 G3 . Каждая полка размером 4U обеспечивает дублированный путь к дискам и поддерживает до 60 дисков размерами 3.5” или 2.5”.

Кластер легко развернуть, используя Microsoft Windows® Server 2012. Общее дисковое пространство организуется средствами Windows 2012 Storage Spaces. На форуме демонстрировались возможности восстановления системы средствами Microsoft Windows® Server 2012. В зависимости от установленного сценария при отключении одного из узлов вся нагрузка перекладывается на другой узел без задержки в работе, либо за небольшое время проводится восстановление (failover) для запуска задач с отказавшего активного узла на пассивном резервном узле. Режим failover поддерживается и для приложений, работающих в виртуальной среде.

Сервер ETegro Hyperion RS420 G4 будет доступен для заказа в августе.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.