Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Авария попала под статью

04 июля 2013

По результатам доследственной проверки, проведенной следственным комитетом на комплексе «Байконур» по факту аварии «Протон-М» возбуждено уголовное дело.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре комплекса «Байконур», «следственным отделом Следственного комитета РФ на комплексе "Байконур" по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ /нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба/, надзор за расследованием которого осуществляет прокуратура комплекса "Байконур"».

Кроме того, "прокуратурой комплекса "Байконур" по поручению Генеральной прокуратуры по факту аварийного запуска ракетоносителя "Протон-М" с космическими аппаратами "Глонасс" проводится проверка соблюдения законодательства, регламентирующего проведение работ связанных с подготовкой к запускам, и запусками ракетно-космической техники".

Ракета "Протон-М" с тремя аппаратами "Глонасс-М" стартовала 2 июля с 81-й площадки космодрома Байконур ровно в назначенное время - в 06:38 мск. Однако почти сразу после отрыва от стартового стола ракета резко отклонилась от траектории полета, перешла в падение, начала распадаться в воздухе, упала неподалеку от места старта и взорвалась.

Читайте также:

Авария "Протона" изменит отрасль?

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.