Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС и NSN подписали соглашение на строительство сетей LTE FDD

04 июля 2013

МТС и Nokia Siemens Network подписали трехлетний договор о совместном строительстве сети 4G в Москве и Центральном федеральном округе.

По условиям договора, NSN построит LTE-сеть и установит сетевое IP-оборудование, а также возьмет на себя поддержку оператора в вопросах развития сервиса на всех стадиях, от планирования и запуска до ввода сети в коммерческую эксплуатацию.

«Мы продолжаем развитие инфраструктуры МТС на базе оборудования Nokia Siemens Networks, условия нашего контракта предполагают комплексный подход к сооружению сетей: вендор не только поставит оборудование МТС, но и будет отвечать за его качественную интеграцию в стратегических для МТС регионах – на территории Москвы и Московской области, а также в Центральной России, – отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий. – Уже сейчас мы видим, что совокупный трафик в сетях передачи данных за последний год утроился, а до конца 2015 года, по нашим прогнозам, он увеличится более чем в 10 раз. И по мере появления все большего количества смартфонов с поддержкой 4G спрос на скоростной интернет в сети четвертого поколения будет экспоненциально расти. Именно поэтому мы активно инвестируем в развитие новых технологий — строим масштабные сети беспроводной передачи данных и развиваем транспортную инфраструктуру».

Кристина Тихонова, глава восточного региона в NSN, заверила, что компания в сжатые сроки сможет построить высокопроизводительную сеть, которая позволит пользователям смартфонов и планшетов получить высокую скорость мобильного интернета.

Развитие LTE-сети в Московском регионе оператор занимается последовательно:  в сентябре 2012 года МТС анонсировала запуск в Москве сети LTE TDD, сеть насчитывала более 2000 базовых станций. В мае 2013 года в столице была запущена первая очередь сети LTE FDD, а в течение ближайших двух лет компания планирует покрыть этой сетью 4/5 столичного региона и 40 крупных городов в ЦФО. К концу этого года компания планирует запустить LTE в 600 российских городах.

Напомним, что МТС в Московском регионе и Центральном федеральном округе реализует концепцию единой сети радиодоступа (Single RAN), в рамках которой на базе одной инфраструктуры возможно строительство сетей нескольких стандартов связи. Сети МТС 2G, 3G и LTE TDD в данных регионах построены на базе оборудования Nokia Siemens Networks. В прошлом году в рамках модернизации сети было установлено более 5000 базовых станций.\

По материалам открытых источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.