Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

97 тысяч человек подписали петицию против «антипиратского» закона

04 июля 2013

Каждый может подписаться на onlinepetition.ru  под петицией с требованием отменить принятый Госдумой "антипиратский" закон. Петиция собрала уже более 97,7 тыс. подписей.  Адресатами обращения являются президент и правительство  ФР, а также Госдума и Совет Федерации.

"Мы, подписавшие настоящую петицию граждане, просим отменить принятие законопроекта № 292521-6 "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", — говорится в документе. — Этот закон налагает очень суровые ограничения на интернет, требуя технически невыполнимых задач. По существу этот закон напоминает ещё более жёсткую версию американского SOPA, принятие в США которого провалилось под давлением интернет-индустрии и общества".

Для подписания петиции на сайте onlinepetition.ru пользователям необходимо указать только фамилию, имя и адрес электронной почты или же войти через свою учетную запись в одной из популярных соцсетей. Однако, согласно указу президента, к рассмотрению правительством обязательны только предложения, собравшие на портале "Российская общественная инициатива" 100 тыс. подписей совершеннолетних граждан, зарегистрированных в единой государственной системе идентификации и аутентификации /ЕСИА/.

Аналогичная петиция на сайте ROI.ru была опубликована утром в четверг и на момент написания новости получила пять подписей.

Источник: ТАСС-Телеком

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.