Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«МегаФон» запустил NFC в Казани

05 июля 2013

Компания «МегаФон», «АК БАРС» и международная платежная система MasterCard запустили в столице Татарстана совместный NFC-проект - SIM-карту с технологией Mobile MasterCard PayPass и банковским приложением на основе мультисервисной карты Gold MasterCard от «АК БАРС» Банка.

Новое решение для бесконтактных платежей позволяет абонентам «МегаФона»  «в одно касание», просто прикладывая телефон к ридерам MasterCard PayPass, оплачивать товары и услуги мультисервисной банковской картой «АК БАРС» Банка. Уникальность проекта заключается в том, что владельцы этих SIM-карт, помимо традиционного набора «карточных» сервисов, могут пользоваться расширенным функционалом. Так, например, пользователи могут получать бонусы или cash-back по программе лояльности «Друг Компании», оплачивать проезд в метрополитене и наземном транспорте Казани. Кроме того, приобретая по карте билеты на мероприятия Универсиады 2013, можно пользоваться электронной системой при проходе на стадион – будет достаточно коснуться телефоном ридера на турникете, и не потребуется предъявлять билет.

Для того, чтобы воспользоваться предложением, абонентам достаточно в одном из отделений  «АК БАРС» Банка в Казани заменить обычную SIM-карту «МегаФона» на SIM-карту с поддержкой NFC и установленным банковским приложением. Если абонент не являлся до этого клиентом «АК БАРС» Банка, то ему при посещении отделения откроют банковский счет.

Сервис работает на телефонах с поддержкой NFC, сертифицированных MasterCard, доступных на российском рынке. Если телефон пользователя не поддерживает технологию NFC, достаточно установить на него специальную мини-антенну, которую можно приобрести всего за 10 рублей в салонах «МегаФон» в Казани.

Оплачивать покупки с телефона можно в любых точках продаж, оборудованных кассовыми терминалами с PayPass-ридерами. Пользоваться этой технологией просто, быстро и безопасно. Проверив сумму покупки на кассе, нужно прикоснуться телефоном с PayPass к терминалу, после чего на нем в подтверждение оплаты загорятся световые индикаторы, и прозвучит сигнал о том, что оплата совершена. Платежи на сумму до 1000 рублей проводятся без ввода ПИН-кода и подписи чека.

Производить оплату товаров и услуг по технологии MasterCard  PayPass можно в 51 стране, в том числе и в России, где сеть приема бесконтактных платежей MasterCard активно развивается. В мире насчитывается 866 000 торговых площадок, принимающих PayPass.

«Проект с «АК БАРС» Банком и MasterCard – это еще одна возможность для наших абонентов оценить удобство бесконтактных платежей. Теперь для них все возможности банковской карты – прямо в телефоне. Достаточно приложить смартфон, к ридеру на кассе, и платеж пройдет в считанные секунды. Уверен, что услуга быстро наберет популярность, а первыми ее тестерами станут участники и гости Универсиады. Мы разработали для гостей игр специальное предложение, чтобы они всегда могли оставаться на связи, а теперь им будет доступно еще и совершение покупок при его помощи. Получается, что телефон станет лучшим помощником на Универсиаде», - прокомментировал директор компании «МегаФон» в Татарстане Сергей Обыденников.

«Мы очень рады, что стартовал наш совместный NFC проект с МегаФоном и «АК БАРС» Банком, и теперь у россиян появилось еще больше возможностей, чтобы воспользоваться преимуществами удобной и безопасной бесконтактной оплаты с Mobile MasterCard PayPass, - отметил Илья Рябый, глава российского MasterCard. – MasterCard всемерно содействует продвижению современных технологий в России, совместно с партнерами прилагая усилия к развитию инфраструктуры для приема платежей в одно касание, распространению различных форм-факторов (в России помимо карт и телефонов уже можно приобрести наручные часы с MasterCard PayPass) и росту эмиссии продуктов с этой современной технологией».

«АК БАРС» Банк в качестве Генерального партнера Универсиады 2013 в Казани успешно реализовал целый ряд инновационных продуктов, таких как Мультисервисная карта, - говорит директор Департамента розничного бизнеса ОАО «АК БАРС» БАНК Марат Ганеев. - На ее основе созданы и внедрены несколько карточных решений, в том числе NFC-приложение. Проект с «МегаФон» реализован, прежде всего, для удобства участников и зрителей XXVII Всемирной летней Универсиады-2013 – очень удобно в одно касание телефоном оплачивать покупки в магазинах, проезд в метро и наземном транспорте, проходить на соревнования по электронному билету».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.