Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Genesys попала в лидеры «магического квадранта»

05 июля 2013

Компания Genesys попала в число лидеров отчета ведущего международного аналитического агентства Gartner «Magic Quadrant for Contact Center Infrastructure» («Магический квадрант в области инфраструктуры контакт-центров»).

Оценка Gartner основывается на наличии у компаний полноты видения потребностей рынка, а также необходимых возможностей для глобального внедрения своих решений. «Magic Quadrant for Contact Center Infrastructure» – девятый по счету «магический квадрант», в котором Genesys занимает свое место среди лидеров мирового рынка.

В отчете Gartner отмечается, что программная платформа Genesys Customer Interaction Management (CIM) и связанные с ней решения объединяют в себе широкий спектр гибко настраиваемых и масштабируемых функций для контакт-центров.

Аналитики подчеркивают, что за последние 12 месяцев компания Genesys выпустила или анонсировала несколько новых разработок, ориентированных на малые и средние контакт-центры. К ним относятся Genesys One (пакетное решение, снижающее общую стоимость владения и сложность развертывания), Genesys Cloud (решение для контакт-центров различного масштаба и сложности на базе Genesys CIM), а также Genesys Connect для Service Cloud (облачное решение, которое обеспечивает мультиканальное взаимодействие с клиентами на базе популярной CRM-платформы www.salesforce.com).

В отчете Gartner выделены следующие конкурентные преимущества компании Genesys:

  • Платформа Genesys CIM и другие составляющие портфеля решений для call-центров поддерживают широкий спектр гибко масштабируемых и полнофункциональных решений. Сюда входят маршрутизация звонков и мультимедиа-контента, сетевая маршрутизация, голосовой автоответчик, запись контактов, исходящие обзвоны, а также управление рабочей нагрузкой и аналитика. Клиенты компании сообщают, что восьмая версия платформы CIM обеспечивает возможность глубокой интеграции всех приложений.
  • Компания ориентируется на устранение зависимости ПО контакт-центра от инфраструктуры телефонной связи, реализацию функций контакт-центра в среде унифицированных коммуникаций и в бизнес-процессах за пределами call-центра, а также внедрение работы с социальными сетями в функционал контакт-центра.
  • Genesys предоставляет высококачественные услуги по консультированию и системной интеграции напрямую или через профессиональных сервис-партнеров, а также обладает необходимым функционалом для поддержки заказчиков международного уровня.
  • После перехода Genesys от Alcatel-Lucent к группе частных инвесторов, компания избежала угрозы потери конкурентных преимуществ как поставщик решений, независимых от телефонии. В данной ситуации Genesys продемонстрировала существенный рост продаж своих новых разработок, включая продукты для оптимизации распределения рабочей нагрузки и управления ее эффективностью, а также SIP-сервер.

 «С самого начала своей деятельности компания Genesys ориентировалась на предоставление наиболее полного спектра решений для контакт-центров, удовлетворяющих потребностям бизнеса любого уровня, – комментирует Рид Генри (Reed Henry), директор по маркетингу Genesys. – Мы рады тому, что Genesys признана одним из лидеров "Магического квадранта в области инфраструктуры контакт-центров"».

«Расширенная линейка продуктов для контакт-центров, их доступность и гибкость масштабирования не только обеспечивают стабильный и динамичный рост Genesys, но также дают нашим заказчикам возможность предоставлять клиентский сервис мирового класса, – отмечает Олег Саушкин, официальный представитель Genesys в России и СНГ. – Усиление лидирующих позиций вне зависимости от сложных периодов на рынке и смены управления компании служит хорошим гарантом инвестиций наших клиентов в технологии Genesys».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.