Rambler's Top100
Все новости World News

На имущество «Уздунробиты» не нашлось желающих

08 июля 2013

Аукцион по продаже имущества ИП ООО «Уздунробита» (дочернее предприятие МТС в Узбекистане), намеченный на 1 июля, не состоялся из-за отсутствия заявок. Дата следующих торгов будет определена на очередном собрании кредиторов "Уздунробита".

Как сообщалось ранее, в соответствии с протоколом собрания кредиторов, принятом 31 мая, на аукционные торги было выставлено имущество "Уздунробита" в комплексе с установлением начальной стартовой цены в размере 600 миллиардов сумов.

Сумма задатка для участия в торгах должна была составить 20 процентов от начальной цены продажи имущества. Заявки на участие в торгах принимались до 28 июня 2013 года.

Как сообщалось ранее, в январе 2013 года "Уздунробита" обратилась с заявлением о своем банкротстве в хозяйственный суд Ташкента. В конце апреля хозсуд удовлетворил ходатайство кредиторов и принял решение о признании компании банкротом и открытии ликвидационного производства сроком на один год.

Начиная с июня 2012 года, в отношении "Уздунробита", крупнейшего оператора мобильной связи в Узбекистане были инициированы проверки со стороны регулирующих органов.

Генпрокуратура Узбекистана санкционировала выемку оригиналов документов и опись имущества, были проведены аресты и массовые допросы сотрудников компании. С 17 июля МТС отключила сеть по всей территории Узбекистана по требованию Госинспекции связи.

В августе хозсуд Ташкента поддержал заявление Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ) об отзыве всех лицензий у "Уздунробита".

Прокуратура Узбекистана обвинила ведущих менеджеров "Уздунробита" в выводе денежных средств из компании путем закупок оборудования по завышенным ценам, а также в "организации преступной группы в целях извлечения неконтролируемой прибыли".

В сентябре Ташкентский горсуд по уголовным делам вынес приговор в отношении четырех менеджеров "Уздунробита", приговорив их к штрафным санкциям и различным срокам исправительных работ, а также принял решение о передаче всего имущества "Уздунробита" в доход государства.

В ноябре апелляционная коллегия Ташкентского горсуда по уголовным делам частично удовлетворила жалобу "Уздунробита" и отменила решение суда низшей инстанции о передаче ее имущества в доход государства.

Коллегия определила объем финансовых претензий к "Уздунробита" в 600 миллионов долларов с возможностью выплаты этой суммы в рассрочку в течение восьми месяцев.

Также коллегия признала "Уздунробита" гражданским ответчиком в рамках уголовного дела в отношении четырех ее сотрудников и сняла арест с имущества компании, наложенный решением суда первой инстанции. В отношении менеджеров компании приговор суда первой инстанции оставлен в силе.

Общая сумма претензий, предъявленных компании Генпрокуратурой, антимонопольными органами, УзАСИ и налоговыми органами, превышает один миллиард долларов, что эквивалентно сумме инвестиций, вложенных МТС в развитие бизнеса в Узбекистане.

Источник: Trend

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.