Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Ростелеком» и Высшая школа экономики решили ковать кадры вместе

08 июля 2013

"Ростелеком" и "Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" /НИУ ВШЭ/ заключили соглашение о сотрудничестве в области образования, науки и технологических разработок, сообщает пресс-служба оператора.

Основной целью сотрудничества является разработка программ для подготовки высококвалифицированных специалистов в сфере телекоммуникаций и информационных технологий. Кроме того, организации планируют совместно проводить научные исследования в сфере облачных вычислений, развития транспортных сетей и сетей доступа, информационно-вычислительной инфраструктуры, энергоэффективности и экологии производства, а также работать над созданием инновационных продуктов и услуг. Особые надежды стороны возлагают на развитие нового для нашей страны направления подготовки специалистов высшего профессионального образования "Бизнес-информатика", инициатором создания которого в России стал факультет бизнес-информатики НИУ ВШЭ.

""Ростелеком" сформировал открытую экосистему инноваций, которая объединяет ведущие вузы страны, научно-исследовательские организации, инновационные компании малого и среднего бизнеса, — отметил Юрий Милицин, начальник отдела по научному взаимодействию ОАО "Ростелеком". — Взаимодействие участников экосистемы осуществляется в различных форматах, в том числе путем создания базовых кафедр, центров компетенции и иных совместных структур".

Открытая отраслевая экосистема инноваций "Ростелекома" сегодня включает в себя девять базовых кафедр и центров компетенций в крупнейших профильных вузах страны, а также более 70 отечественных ИТ-компаний и финансовых организаций. В рамках Экосистемы инноваций ведётся разработка и внедрение инновационных сервисов, предназначенных для информатизации ключевых сфер жизни страны.

Источник: ТАСС-Телеком

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.