Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Несчастливая реорганизация

09 июля 2013

Федеральная налоговая служба отказала «Ростелекому» во внесении в Единый государственный реестр юридических лиц  записей, связанных с реорганизацией компании в форме присоединения к ней «Связьинвеста».

Соответствующая информация опубликована на сайте «Ростелекома».

Напомним, что «Ростелеком» направил 1 июля в ведомство заявление о внесении в ЕГРЮЛ соответствующей записи. Согласно опубликованной информации, ФНС приняла решение об отказе в регистрации присоединения 4 июля, о чем ведомство известило оператора 5 июля.

В качестве основания для отказа в регистрации указывается отсутствие заявления-уведомления о начале процедуры реорганизации, содержащего достоверные сведения о количестве юридических лиц, участвующих в реорганизации в форме присоединения, и сведения о юридическом лице, продолжающем деятельность после завершения реорганизации в форме присоединения.

Решение о реорганизации «Ростелекома» в форме присоединения к нему «Связьинвеста», а также еще 20 компаний, было принято по результатам ГОСА компании – за структурные изменения проголосовали 97,7% акционеров, принимавших участие в собрании.

История с реорганизацией «Связьинвеста» путем присоединения его к «Ростелекому» длится не первый год. Указ об этой процедуре был подписан экс-президентов РФ Дмитрием Медведем 26 марта 2012 года, причем, согласно документу, присоединение должно было произойти в течение 12 месяцев.  Это был второй этап реорганизации крупнейшего некогда государственного телекоммуникационного холдинга – первый завершился 1 апреля 2011 года и включал объединение межрегиональных компаний (МРК) «Связьинвеста» на базе «Ростелекома».

О том, что сроки указа выдержать не удастся, говорили уже через несколько месяцев после его подписания. Для проведения реорганизации «Связьинвесту» было необходимо провести допэмиссию, в рамках которой государство передало холдингу профильные активы (в том числе доли в Центральном телеграфе, «Башинформсвязи» и других компаниях).

Также для проведения присоединения было необходимо решить вопросы с Росимуществом (оно, в частности, формиовало оценку активов для целей реорганизации), а также согласовать проведение реорганизации с Минкомсвязи.

По материалам открытых источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.