Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Скончался руководитель проекта "Грамота.Ру"

09 июля 2013

Портал "Грамота.Ру" не прекратит работу после смерти Алексея Кормилицына — бессменного руководителя проекта со дня его основания. В этом заверили в редакции справочно-информационного сайта.

Сегодня на 53-м году жизни после продолжительной болезни скончался Алексей Геннадьевич Кормилицын, бессменный руководитель проекта Грамота.Ру с первого дня работы ресурса.

Все сервисы портала – коллекция электронных словарей, к которым ежедневно обращаются десятки тысяч пользователей Интернета, справочная служба, ответившая за 12 лет работы на 270 000 вопросов, интерактивные диктанты и учебники, – все эти сервисы создавались под руководством Алексея Геннадьевича. В его кабинете возникали задумки олимпиад по русскому языку с использованием новейших информационных технологий (в том числе первой в мире SMS-олимпиады по русскому языку), обсуждались темы организуемых Грамота.Ру конференций и форумов, рождались идеи увлекательных интернет-конкурсов...

Грамота.ру – далеко не единственный проект А. Г. Кормилицына, филолога, переводчика, выпускника МГПИИЯ им. Мориса Тореза. Неоценим его вклад в создание и развитие таких социально значимых веб-порталов, как антинаркотический ресурс «Нет – наркотикам», справочно-информационный портал «Религия и СМИ», культурно-просветительский ресурс «Александр Исаевич Солженицын», портал «Героическая история России в проектах Гостелерадиофонда». Интернет как безопасная для детей, социально ориентированная, развивающая и обучающая информационная среда – вот на что были направлены все усилия Алексея Геннадьевича Кормилицына. Его уход из жизни – огромная утрата не только для Грамоты.Ру, но и для всего российского интернет-сообщества.

Коллектив портала: "Сейчас очень трудно думать о будущем и строить планы. Но в одном мы уверены: работа Грамоты.Ру не прекратится ни на один день – как это было все эти почти 13 лет под руководством А. Г. Кормилицына. Каждый новый ответ «Справочного бюро», обработка каждого запроса пользователя Интернета к электронным словарям портала, само дальнейшее существование Грамоты.Ру будут данью памяти человеку, который делал всё для того, чтобы понятия «грамотный русский язык» и «Интернет», столь далекие, на первый взгляд, друг от друга, стали ближе. Мы обязательно продолжим эту работу. К несчастью, уже без Алексея Геннадьевича..."

Дата и время прощания с А. Г. Кормилицыным будут известны позже.

Источник: Грамота.Ру

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.