Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Отмена роуминга в Европе не коснётся иностранных операторов

10 июля 2013

Отмена роуминга в Европе, которая произойдет в 2015-2017 гг, автоматически не коснется абонентов мобильных операторов не входящих в Евросоюз государств.

Так  прокомментировал эксперт гендиректората Еврокомиссии по информационным технологиям последнюю инициативу Комитета Европарламента по промышленности, исследованиям и энергетике об упразднении платы за роуминг во всех странах Евросоюза до конца 2015 года. Это предложение будет рассмотрено на пленарной сессии Европарламента 9-12 сентября и затем вынесено на октябрьский саммит Евросоюза.

"Эта рекомендация должна дополнить действующие в ЕС с 30 июня 2007 года нормы по последовательному сокращению роуминговых цен", - пояснил он.

Согласно последней редакции этих норм от 2011 года, отмена роуминга в Европе должна произойти 1 июля 2017 года, а последнее снижение "потолка" роуминговых цен на все виды услуг - 1 июля 2014 года. С этого момента цена исходящего звонка на европейские номера не может превышать 0,19 евро, SMS - 0,06 евро, 1 мегабайт трафика - 0,20 евро.

Эксперт пояснил, что отмена роуминга, когда бы она ни произошла - в 2015 или в 2017 году коснется "только абонентов европейских мобильных операторов, находящихся в другой стране сообщества". Что касается абонентов мобильных операторов государств, не входящих в ЕС - то есть иностранных туристов в Европе, то приезжая в любую из стран Евросоюза они будут попадать в обычную зону роуминга, цены за звонки в которой будут определяться условиями тарифов их национальных операторов.

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.