Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Евгения ВОЛЫНКИНА 11 июля 2013

Сохранить созданное

Компания ЕМС запустила новую линейку продуктов для резервного копирования и восстановления данных.

Компания ЕМС объявила об обновлении своей стратегии обеспечения защиты данных, реализовав ее в новой линейке систем резервного копирования ЕМС Data Domain и в новых версиях программных продуктов ЕМС Avamar 7 и NetWorker 8.1 , входящих в пакет EMC Data Protection Suite.
Сразу хотелось бы оговориться, что в данном случае термин "защита данных" подразумевает защиту исключительно от повреждений, искажений и потерь (т.е. то, что описывается по-английски словом protection и обеспечивается с помощью резервного копирования и архивирования данных), а не защиту от несанкционированного доступа (она же - security).
Как отметил директор направления систем резервного копирования и восстановления данных ЕМС Михаил Саркисов, именно направление резервного копирования и восстановления и архивации информации является для компании одним из основных фокусов развития, несмотря на то, что ЕМС и так является лидером рынка аппаратных систем резервного копирования и восстановления и архивации данных, имея на нем, по данным IDC, долю почти в 65%. Т.е. ЕМС, выпуская следующее поколение СХД-решений, намерена еще дальше уйти в отрыв от конкурентов.
Он напомнил, что реальные проблемы с резервным копированием наблюдаются у очень многих компаний и что, по данным ЕМС, за последний год от потери данных пострадали больше 57% и 77% руководителей пострадавших компаний не уверены в том, что они смогут полностью преодолеть последствия этих инцидентов. В общем, компаниям нужно формировать централизованную единую политику резервного копирования данных, а для этого, по мнению ЕМС, нужно в рамках корпоративной ИТ-инфраструктуры создавать унифицированную платформу резервного копирования и восстановления данных, интегрировать в компании все источники потоков данных и выстроить систему управления всеми данными, предусматривающую разработку политик резервного копирования для всех типов данных. Ну а ЕМС со своей стороны готова предложить все необходимые для этого решения, и с сегодняшнего дня она начинает продажи новых моделей СХД для резервного копирования, восстановления и архивирования данных серии Data Domain.
Это модели среднего уровня Data Domain DD2500, DD4200, DD4500 и DD7200, которые, как было объявлено, превосходят предыдущие системы по производительности в 4 раза, по масштабируемости — в 10 раз, по количеству обрабатываемых потоков данных - в 3 раза (т.е. новые новые системы поддерживают до 540 потоков данных, что во многих случаях позволит компаниям обойтись одной системой вместо покупки нескольких).
Кроме того, использование новых моделей СХД позволяет снизить цену хранения данных в расчете на 1 Гбайт на 38%. ЕМС также подчеркивает, что эти системы обеспечивают не только резервное копирование, но и быстрое восстановление данных в случае каких-то инцидентов. Кроме уже упомянутых новых версий ПО резервного копирования и восстановления Avamar 7 и NetWorker 8.1 было также объявлено о расширении функциональных возможностей облачного сервиса резервного копирования ЕМС Mozy , который предназначен и для домашних, и для корпоративных пользователей.

Евгения ВОЛЫНКИНА

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.