Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Пираты Краснодарского края

15 июля 2013

Сотрудники подразделения «К» Главного Управления МВД России по Краснодарскому краю пресекли деятельность торговцев контрафактной продукцией. Суммарная стоимость программ по всем правообладателям, права которых нарушены, оценивается в 75 миллионов рублей

В ходе проверки оптово-розничного склада ООО «Фактория»  сотрудниками управления «К» было обнаружено и изъято более 1400 дисков с программным обеспечением и более 10 000 дисков с аудивизуальными произведениями и музыкой. В  ходе проверки офисного помещения так же изъято шесть системных блоков.

Общая стоимость обнаруженных программ по всем правообладателям оценивается в 75 миллионов рублей, из них 37 миллионов рублей – программная продукция Adobe Systems. В настоящий момент заканчивается производство исследования изъятых носителей на предмет их контрафактности, после чего будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.146 УК РФ (нарушение авторских прав, совершенное в особо крупном размере).

За 6 месяцев 2013 года на Краснодарский край пришлось примерно 7% выявленных правоохранителями Российской Федерации нарушений по программным продуктам Adobe Systems. На Южный и Северо-Кавказский федеральные округа пришлось порядка 20% уголовных дел данной категории. Лидером, по числу выявленных преступлений по фактам нарушения исключительных прав на продукты Adobe остается Сибирский федеральный округ – 28%. В целом по России, число уголовных дел за первые 6 месяцев 2013 года сохраняется на уровне прошлого года.

«Данное преступление удалось раскрыть в результате кропотливой работы сотрудников полиции Краснодарского края, после ряда успешно проведенных оперативно-розыскных мероприятий - комментирует ситуацию Игорь Слабых, руководитель департамента по противодействию интеллектуальному пиратству в России и странах СНГ Adobe Systems Inc. – В последнее время мы наблюдаем падение количества уголовных дел в сегменте розницы и я уверен, что выявленное преступление – один из последних крупных всплесков такой незаконной деятельности. В тоже время, мы являемся свидетелями того, как пиратство «перетекает» из розницы в интернет, но Adobe Systems активно работает по защите своих прав и в этом сегменте».

«С учетом важности соблюдения интеллектуальных прав для развития инновационной экономики в стране,  ГУ МВД по Краснодарскому краю занимало, занимает и будет занимать жесткую позицию в борьбе против нарушений прав на интеллектуальную собственность», - комментирует ситуацию представитель ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.