Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Молдова отчиталась о старте MNP

15 июля 2013

Услуга переносимости мобильного номера была запущена в Республике Молдова 1 июля 2013 года. В течение первых 10 дней ее действия более 2000 человек изъявили желание сменить оператора мобильной телефонии, будучи привлеченными более низкими тарифами на абонемент.

Спустя 10 дней после внедрения услуги переносимости телефонных номеров, позволяющей сменить абонемент и перейти от одного оператора к другому, уже можно увидеть и первые результаты проекта, внедренного Министерством информационных технологий и связи. Более 2000 человек воспользовались новой услугой, внедренной в Республике Молдова, изъявив желание перейти к другому оператору, чтобы можно было общаться с семьей и друзьями по сниженным тарифам в желаемой сети.

Министерство информационных технологий и связи считает, что большое число заинтересованных лиц в услуги переносимости номеров является успехом и подтверждением усилий, сделанных на благо граждан.

Таким образом, в результате внедрения услуги переносимости номеров, операторы мобильной связи пересмотрели свои тарифы, а стоимость абонементов снизилась. Простой математический подсчет показывает, что семья из 3 человек экономит за счет абонементов на мобильную связь до 5000 леев в год, поскольку теперь члены семьи могут общаться в одной сети мобильной связи по новым тарифам.

Другим преимуществом для абонентов является то, что услуги стали более удобными, а их качество значительно улучшилось. Таким образом, счет за телефонные переговоры членов одной семьи может быть проплачен у одного оператора, что экономит деньги и время.

По словам министра информационных технологий и связи, Павла Филипа, переносимость телефонных номеров устраняет боязнь пользователей потерять свой номер или возможные проблемы, связанные со сменой номера. „Переносимость номеров обеспечивает абонентам большую свободу при выборе поставщика услуг согласно следующим основным критериям: привлекательность оферт и соотношение цена-качество. Таким образом, поставщики обязаны прилагать дополнительные усилия, чтобы удержать и привлечь клиентов посредством более привлекательных оферт и услуг, по тарифам доступным каждому», заявил Павел Филип.

Министерство информационных технологий и связи уточняет, что внедрение переносимости номеров устраняет важный барьер на пути развития конкуренции в секторе электронных коммуникаций. Дополнительное конкурентное давление, которое создает присутствие переносимости, влияет на то, чтобы поставщики прилагали дополнительные усилия, для удержания абонентов предлагая более убедительные планы лояльности и услуги для привлечения новых пользователей.

В то же время, МИТС доводит до сведения Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) о необходимости соблюдения поставщиками мобильной телефонии законных правил относительно присвоения номеров и недопущения нелояльных практик в ходе рекламных компаний, посвящённых переносимости телефонных номеров.

Напоминаем, что услуга переносимости номеров мобильной телефонии была запущена в Республике Молдова 1 июля, а 1 августа эта услуга станет доступной и для стационарных номеров.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.