Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Thales и «Концерн «Созвездие» наладят совместный выпуск оборудования

16 июля 2013

«Концерн «Созвездие» (Россия) и корпорация Thales (Франция) подписали рамочный лицензионный договор, закрепляющий договоренность о совместном производстве средств радиосвязи.

При подписании документов с французской стороны присутствовал председатель и генеральный директор компании Жан-Бернар Леви, в числе членов российской делегации – заместитель руководителя ВПК О.И. Бочкарев, замминистра промышленности и торговли РФ Ю.Б. Слюсарь, директор департамента радиоэлектронной промышленности А.С. Якунин, генеральный директор ОАО «Концерн «Созвездие» А.Ю. Беккиев и др.

Согласно договору, российская сторона получит семейство радиостанций «СОТА» (СОзвездие и ТАлес), работающих в диапазоне 310 – 470 Мгц и обеспечивающих одновременную процедуру передачи речи и данных (в т.ч. видео в реальном масштабе времени, определение местоположения). Станции будут дополнительно оснащены модулем «Глонасс/GPS/Galileo» и встроенной криптозащитой.

Радиостанции и вспомогательное оборудование, необходимое для их надлежащей эксплуатации, будет производить ОАО «Концерн «Созвездие» на своих заводах для заказчиков из деталей, поставляемых Thales.

Кроме того в рамках сотрудничества российская сторона получит согласованный комплект демонстрационного оборудования компании Thales и совместно проведет уже в сентябре 2013 года на территории России предварительные испытания. По их результатам будет определен состав оборудования, планируемого для производства в интересах МЧС, МВД, а в дальнейшем и других силовых структур.

Сотрудничество рассчитано на 5 лет с автоматической пролонгацией договора.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.