Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Net Element приобретает сеть Quickpay

16 июля 2013

ГК Net Element International, специализирующаяся на электронной коммерции и процессинге мобильных платежей, подписала предварительное соглашение о покупке Quickpay, сети терминалов, предоставляющей потребителям удобный способ оплаты товаров и услуг.

Управлять компанией Quickpay будет дочерняя компания Net Element ТОТ Group. По завершении сделки ТОТ получит доступ к экономике наличных платежей, что позволит группе компаний вписаться в образ жизни целевой аудитории, заговорив с ними на одном языке.

ТОТ – мультинациональная компания, специализирующаяся на  мобильных платежах и процессинге транзакций, предлагающая ряд инновационных решений в сфере онлайн и оффлайн платежей. Миссия ТОТ – стать инновационным поставщиком увеличивающих прибыль платежных решений. Клиентами компании являются мобильные операторы, контент-провайдеры и мерчанты. ТОТ предлагает ряд платежных решений, который позволяет мерчантам осуществлять безналичные операции в точках продаж (PОS). От процессинга электронных платежей в точках продаж и транзакций в сфере мобильной коммерции до управления терминалами мерчантов и предоставления услуг по управлению информацией –  ТОТ предлагает инновационные решения, которые позволяют мерчантам оптимизировать свои платежные ресурсы.

Система Quickpay ориентирована на участников экономики наличных платежей по всему миру, позволяя покупателям заплатить за свои товары или услуги с помощью денежных переводов через терминалы, похожие на банкоматы, но без использования пластиковых карт и банковских счетов. Quickpay-платежи также могут осуществляться через WAP, Web и SMS терминалы или XML-протоколы, интегрированные во внешние платежные системы. С помощью  Quickpay может оплачиваться широкий спектр товаров и услуг – от коммунальных платежей и мобильной связи до денежных переводов. Собственная технологическая платформа Quickpay имеет высокую степень защиты и легко подстраивается под клиента: безупречно простой и интуитивно понятный интерфейс соответствует уровню грамотности, особенностям языка и обычаям потребителей.

В настоящее время Quickpay функционирует в США, Панаме, ОАЭ, России, Казахстане и Кыргызстане, планируя расширение в Украине, Латинской Америке, турции и на Филиппиннах.

В докладе McKinsey & Company 2010 года так описывается рынок потребительских платежей: «Рынок потребительских платежей – обширный и потенциально привлекательный для поставщиков платежей. Ежегодно объем потребительских платежей по всему миру составляет от 75 до 100 млрд. долларов, из которых от 25 до 30 млрд долларов – доходная часть, 25% которых зачастую является чистой операционной прибылью.»  

«Россия – одна из многих стран, которые представляют очевидные возможности, так как только в этой стране совершается более 4 миллиардов транзакций в год, 80% которых составляют входящие платежи», - отмечает Олег Фирер, генеральный директор (СЕО) Net Element. «На многих Восточно-европейских рынках две трети этих операций осуществляются в банках или почтовых отделениях и зачастую требуют заполнения формуляров и потери большого количества времени в длинных очередях»,

“Система предназначена для надежной обработки всех платежей, осуществляемых буквально за секунды”, - говорит Илья Шурыгин, основатель Quickpay. “Наши сети приема платежей предлагают безопасный, удобный и незаменимый способ международных платежей посредством самой простой и наиболее распространенной форме денежных средств – наличных денег».

Наличные платежи для клиентов – это дополнительная возможность для мерчантов, которые размещают терминалы Quickpay в магазинах, на автозаправках и других часто посещаемых местах. Другие способы финансово заинтересовать мерчантов – аренда места под терминал Quickpay, или взимание комиссии за каждую операцию. Кроме того, платежные терминалы для наличных платежей являются проверенным средством привлечения новых клиентов в торговые точки, позволяя мерчантам развивать их основной бизнес. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.