Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС откроет бюро добрых дел на «VII Московской Велоночи»

16 июля 2013

МТС и творческое бюро «Москультпрог» при поддержке Московского комитета по туризму и гостиничному хозяйству в рамках развития культурно-образовательных инициатив Москвы объявляют о проведении в ходе «VII Московской Велоночи» ряда мероприятий, направленных на повышение доступности инновационных сервисов для вовлечения любителей активного образа жизни в культурную среду города.

VII городское путешествие «Московская Велоночь» пройдет в столице  20-21 июля и будет приурочено к 120-летию со дня рождения Владимира Маяковского. Вместе с ведущими учеными и архитекторами г. Москвы тысячи велосипедистов смогут проехать по  памятным местам южных районов Москвы и узнать историю 27 веков жизни в столице – от древнего Дьякова городища до спальных районов. Трансляция комментариев известных архитекторов к велоэкскурсии будет проходить на волнах радиостанции «Маяк».

Для обеспечения прослушивания участниками веломарафона трансляции экскурсии через мобильные приложения для смартфонов МТС провела дополнительную настройку сети для организации устойчивой работы мобильного интернета с учетом возможных повышенных нагрузок на сеть на протяжении всего маршрута.

Специально к 120-летней годовщине Владимира Маяковского МТС также выпустила лимитированную серию смартфона МТС-970 в стилизованной дизайнерской упаковке и со специальными дизайнерскими наклейками на корпус, которые напомнят обладателям гаджетов о великом поэте и его эпохе.

В месте старта веломарафона МТС организует сбор средств в пользу Благотворительного фонда Константина Хабенского в рамках благотворительной программы МТС «Подари добро!». Все собранные средства будут направлены на лечение детей с тяжелыми заболеваниями мозга. Участники мероприятия смогут совершить пожертвование, обратившись к волонтёрам, а также с помощью приложения «Легкий платеж». Абоненты МТС смогут внести пожертвования с лицевого счета мобильного телефона, набрав команду *700#.

«Мы рады пригласить всех любителей активного отдыха, друзей и партнеров поучаствовать в большом празднике истории и городской культуры «Московская Велоночь». Мы приготовили увлекательный маршрут по югу Москвы протяженностью 27 километров, который охватывает историю 27 веков жизни нашего города от древнейших времен до сегодняшнего дня», – отмечает создатель проекта, историк, доцент искусствоведения ВШЭ и РУДН, действительный член Русского географического общества, научный руководитель группы Москультпрог Сергей Никитин.

 «МТС уделяет особое внимание развитию инновационных сервисов, направленных на сохранение культурно-исторического наследия городов России. В частности, уже более полугода в столице действует уникальный проект МТС «Виртуальная история», в рамках которого жители и гости города могут познакомиться с фото-ретроспективой Москвы с помощью удобного приложения для смартфонов и планшетов. Мы также с радостью поддерживаем мероприятия для москвичей, неравнодушных к истории своего города. Я уверен, что благодаря реализованным МТС в рамках «Московской Велоночи» инициативам, это событие станет еще более ярким и запоминающимся. Я также не сомневаюсь, что сообщество активных и неравнодушных людей, которые соберутся на веломарафоне, обязательно поддержит нашу благотворительную программу «Подари добро!», -  отметил директор МТС в Московском регионе Константин Марков.

Проект «Подари добро!» запущен в конце 2011 года для помощи детям, нуждающимся в срочном лечении. В программу активно вовлекаются сотрудники компании, партнеры МТС по бизнесу и абоненты. «Подари Добро!» оказывает адресную помощь только через проверенные фонды-партнеры: «Русфонд», «Созидание», «Центр гуманитарных программ» и Благотворительный Фонд К. Хабенского.

В рамках программы «Подари добро!» МТС, партнерам и абонентам компании удалось сохранить жизнь уже более 40 детей из разных регионов России.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.