Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Ericsson обеспечивает национальное LTE-покрытие в Эстонии на сети EMT

16 июля 2013

Результатом стратегического партнерства эстонского мобильного оператора EMT и Ericsson стало расширение зоны покрытия LTE-сети в национальном масштабе.

Запуск нового участка сети в диапазоне 800 МГц стал возможен после получения EMT соответствующей лицензии. Проект, в ходе которого географическая зона покрытия LTE увеличилась почти в два раза, был реализован специалистами Ericsson в рекордные сроки – за две недели, что на полгода раньше изначально запланированной даты. Теперь высокая скорость передачи данных доступна абонентам в сельской местности.

Главный исполнительный директор EMT Валдо Калм (Valdo Kalm) заявил: «Расширение сети LTE позволило нам обеспечить покрытие 95 процентов территории Эстонии. Тариф с поддержкой технологии LTE уже выбрало более 30 процентов пользователей мобильного ШПД, а теперь современные сервисы станут доступны почти всем жителям страны. Вместе с компанией Ericsson в 2010 году мы первые запустили LTE-сеть в Эстонии. В рамках сотрудничества с Ericsson мы смогли ввести в строй новые участки сети в кратчайшие сроки. Это отличная новость для всех наших абонентов».

В настоящее время Эстония является страной с одним из самых развитых LTE-рынков в мире. Сети четвертого поколения покрывают всю страну, обеспечивая постоянный высокоскоростной доступ к данным, как частным абонентам, так и предприятиям.

Президент Ericsson в регионе Северная Европа и Центральная Азия Роберт Пушкарич (Robert Puskaric) отметил: «Высокоскоростной мобильный широкополосный доступ формирует предпосылки для развития бизнеса и общества. Возможность подключения к сети – это отправная точка инновационного процесса, это новые способы работы и общения. Благодаря высокоскоростному ШПД и широкому спектру государственных электронных услуг, Эстония находится среди лидеров в плане развития технологий, соединяющих общество. Мы рады продолжить наше партнерство  с  EMT и поддержать оператора в развитии услуг четвёртого поколения на национальном уровне».

Комплексное решение Ericsson по обеспечению общенационального LTE-покрытия «под ключ» включало  поставку оборудования, модернизацию и расширение пакетного ядра Packet Core до уровня Evolved Packet Core, внедрение, интеграцию и развертывание сервисов. Этот проект является очередным подтверждением лидерства Ericsson на рынке LTE-технологий и важным шагом в развитии партнерства Ericsson с EMT; Ericsson являлся единственным поставщиком решений при строительстве сетей на базе технологий GSM, WCDMA/HSDPA, а также для первой LTE-сети.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.