Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Skype остался без лицензии

17 июля 2013

Роскомнадзор отказался лицензировать сервис IP-телефонии Skype и регулировать его работу в России.

Письмо с соответствующим ответом направил в компанию МТС, просившую обратить внимание на деятельность сервисов интернет-связи, направил заместитель руководителя Роскомнадзора Олег Иванов.

Как говорится в письме, российское законодательство устанавливает «правовые основы» в области связи на территории РФ. Поскольку же юридическое лицо Skype зарегистрировано в Люксембурге, а филиалов и представительств в России компания не имееет, то госконтроль за работой Skype, согласно российским законам, «невозможен».

Кроме того, услуги IP-телефонии, которые предоставляет Skype, не входят у утвержденный в 2005 году список услуг связи, требующих лицензирования.

Напомним, что требование ввести в России лицензии для сервисов, осуществляющих доставку сигнала через интернет-канал, поступило в Роскомнадзор и Минкомсвязи от вице-президента компании МТС Руслана Ибрагимова в конце мая. По мнению Ибрагимова, OTT-сервисы (к которым относятся, в частности, Skype и Google Talk) являются прямыми конкурентами сотовых операторов, однако деятельность их никак не регулируется.

По материалам СМИ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.