Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Хакеры на бирже

17 июля 2013

Половина всех фондовых бирж в мире в прошлом году подверглась хакерским атакам. Ущерб от подобных нападений представители каждой из пострадавших бирж оценили на сумму менее $1 млн., но в целом ущерб от киберпреступности составляет от 388 млрд долларов до $1 трлн в год.

Такие данные приводятся в обнародованном во вторник докладе Международной организации комиссий по ценным бумагам, которая объединяет национальные органы регулирования рынка ценных бумаг более 120 стран.

В исследовании приняли участие представители 46 бирж. Как выяснилось, наиболее распространенным способом нападения являются атаки, которые на время выводят из строя компьютерные серверы путем увеличения на них нагрузки и заражения вирусными программами. В числе других используемых преступниками методов кража компьютерной техники и хищение различных данных, в том числе инсайдерской информации.

"Растет не только количество атак, но и их качественный уровень: они становятся все более изощренными и запутанными. Хакеры располагают все большими возможностями для проникновения в компьютерные сети бирж и нанесения масштабного урона", — отмечается в докладе. По словам составителей документа, крупная атака на торговую площадку может подорвать доверие к ней со стороны участников рынка и привести к потере клиентов.

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.