Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Agilent Technologies выпускает средства проектирования для спутниковой связи

17 июля 2013

Компания Agilent Technologies объявила о выпуске двух библиотек для САПР System Vue – ведущей платформы компании для проектирования коммуникационных и аэрокосмических/оборонных систем.

Библиотеки для проверки трактов модулирующего сигнала Глобальной спутниковой навигационной системы и библиотеки Цифровых модемов позволяют системотехникам и разработчикам алгоритмов добавлять высококачественные стандартные библиотечные модели в свои устройства на ранних этапах исследований. Теперь спутниковые и коммуникационные системы можно проверять в разнообразных реалистичных неблагоприятных условиях до создания прототипов ВЧ трактов и трактов модулирующего сигнала, что ускоряет внедрение высокопроизводительных систем.

Следующее поколение услуг, основанных на определении местоположения абонента, требует применения надежных спутниковых и телеметрических систем, обеспечивающих повышенный уровень резервирования, более широкую зону охвата и высокую защищенность. Для обеспечения этой функциональности разработчики военных и гражданских систем исследуют новые алгоритмы обработки сигнала приемниками навигационных систем, изучают возможности использования дополнительных частот и разрабатывают высокоэффективные аппаратные решения. Библиотека AgilentGNSS помогает им в этой работе, предоставляя исследователям эталонные алгоритмы приема/передачи GPS, поддержку многолучевого распространения и нескольких спутников, а также эталонные режимы модуляции для систем Beidou, GLONASS и Galileo. Взаимодействие SystemVue с ВЧ симуляторами и контрольно-измерительным оборудованием Agilent позволяет создать гибкую, всеобъемлющую технологию проектирования спутниковых навигационных систем.

«Измерения GNSS обычно оптимизированы на массовое тестирование беспроводных устройств и не позволяют имитировать искажения и помехи, что необходимо на ранних этапах исследований, – отметил Дарен Мак-Клирнон (Daren McClearnon), руководитель отдела системного проектирования компании Agilent. – САПР SystemVue объединяет эталонные алгоритмы с разрабатываемыми схемами сигнальных процессоров и ВЧ трактов, а также реалистичные сигналы в общие сценарии моделирования, позволяющие проверять новые идеи до аппаратной реализации систем».

Разработчикам спутниковых систем связи, стремящимся достичь более высоких скоростей передачи, необходима дополнительная поддержка кадрирования, синхронизации, коррекции, подстройки, фильтрации, дискретизации и расширения спектра сигнала по принципу прямой последовательности (DSSS). Но, в связи с отсутствием такой поддержки в серийно выпускаемых САПР, разработчики обычно сами создают комплекты инструментов для моделирования и тестирования.

Библиотека цифровых модемов Agilent решает эту проблему. Она предлагает простые модели обработки сигналов (дополненные тестированием BER) примерно для 35 форматов цифровой модуляции, применяемых в спутниковых, военных и коммерческих беспроводных системах связи. Кроме того, библиотека поддерживает генерацию и захват измеряемых сигналов с помощью SystemVue для циклического измерения цифровых предыскажений, систем DSSS и приложений BER. И более того, она позволяет объединять разные части проекта (например, узлы ВЧ тракта и модулирующего сигнала, а также системную архитектуру и методику тестирования) на основе единых эталонов для различных форматов сигнала.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.