Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ActiveCloud by Softline перенесла часть ИТ-инфраструктуры МЮЗ в «облако»

18 июля 2013

Компания ActiveCloud by Softline объявляет о завершении проекта по переводу в «облака» корпоративной почты Microsoft Exchange (SaaS), сайта и серверов Московского ювелирного завода. Данное решение освободило клиента от затрат на поддержку работы собственных серверов.

ОАО «Московский ювелирный завод» (МЮЗ) является одним из ведущих отечественных предприятий драгоценной промышленности. Компания основана в 1920 году и уже более 90 лет занимает значительную долю российского рынка ювелирных изделий. Завод имеет большую развитую сеть розничных магазинов, располагающихся в 90 городах России.


Компания использует облачные технологии в качестве бизнес-инструментов с 2006 года, начав с миграции локальных серверов в «облако». Тогда технические специалисты завода приняли стратегическое решение о начале работы c новыми инновационными решениями. ИТ-политика компании такова, что время и труд своих сотрудников оцениваются выше стоимости услуг «облачного» провайдера.


«Для нас важно, чтобы ИТ-служба компании была сосредоточена на специфичных для нашего бизнеса задачах, а не на работе с серверами и оборудованием. Все стандартные процессы мы отдаем на аутсорсинг. Аренда «облачных» сервисов и аутсорсинг ИТ-поддержки позволяет экономить время, деньги и направлять силы наших сотрудников на развитие ИТ-систем», - говорит Богдан Калиновский, директор по ИТ ОАО «Московский ювелирный завод».


Семилетний опыт использования предприятием «облачных» технологий показал, насколько удачной оказалась выбранная стратегия развития ИТ. И вслед за серверами начался перенос в «облако» системы корпоративных коммуникаций. Руководство Московского ювелирного завода приняло решение о размещении корпоративной почты в «облаке». Компания использует одну из самых современных почтовых технологий - Microsoft Exchange по модели SaaS, которая в числе других инновационных возможностей e-mail позволяет получить необходимое количество почтовых ящиков.


Партнером по осуществлению миграции стала компания ActiveCloud by Softline. В рамках проекта технические специалисты МЮЗ и ActiveCloud осуществили миграцию первых 75 почтовых ящиков. По результатам тестирования услуги в течение трех месяцев руководство завода приняло решение о переводе всей корпоративной почты в «облако» ActiveCloud. При этом МЮЗ получил отличное коммуникационное решение, которое позволяет работать с документами, задачами, планировать встречи, работая с корпоративным календарем. А интеграция с мобильными устройствами дает возможность сотрудникам всё время оставаться на связи. В течение 3 квартала 2013 года будут перенесены в «облако» еще несколько сотен почтовых аккаунтов и серверов.


«Мы решили перевести почту и серверы на аутсорсинг, поскольку нет смысла выделять ресурсы на закупку дорогостоящего оборудования и лицензий, настройку и поддержку, когда можно получить готовый работающий сервис. Протестировав услуги ряда провайдеров, мы остановились на ActiveCloud by Softline. Со специалистами компании у нас получилось построить надежную «облачную» инфраструктуру», - отмечает Богдан Калиновский.


По его словам, основным препятствием перехода в «облако» для МЮЗ был вопрос обеспечения надежности и безопасности сервисов. Но благодаря интеграции с Active Directory для компании теперь не так важно, что почтовые серверы находятся не локально, а в «облаке» ActiveCloud.


У Московского ювелирного завода есть опыт использования в «облаке» и других ИТ-инструментов: CRM-систем, Microsoft SharePoint, антивирусного ПО. Для обеспечения нагрузоустойчивости и постоянной стабильной работы сайта используется тот же хостинг.


«Мы намерены развивать эту практику и дальше; применять целесообразные для нас инновации одними из первых», - комментирует «облачные» планы компании Богдан Калиновский.


«Московский ювелирный завод - не новичок в «облачных» технологиях, – говорит Евгений Жильцов, менеджер проектов ActiveCloud by Softline (ООО «АктивХост РУ»). – Уже семь лет компания использует различные возможности «облака». И мне как менеджеру проекта было приятно, что такая продвинутая компания выбрала технологии ActiveCloud. А благодаря профессионализму технических специалистов Московского ювелирного завода миграция в «облако» прошла незаметно для пользователей».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.