Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Логика бизнеса 2.0» распалась

18 июля 2013

Правление группы «АйТи» приняло решение разделить на две части компанию «Логика бизнеса 2.0», объединяющую разработчиков систем электронного документооборота и консультантов по управлению бизнес-процессами.

Первая структура получила название «Логика ЕСМ» (Enterprise content management). Ее возглавил ветеран группы «АйТи» Виктор Вайнштейн, до этого в течение нескольких лет возглавлявший дочернюю компанию-разработчика «Аплана Софтвер» (ее гендиректором стала бывший заместитель Вайнштейна Алла Прохорова).

Направление ECM сосредоточится на разработке и внедрении линейки собственного ПО, в которую входят электронный документооборот, автоматизация архива, финансовых документов, экспертизы нормативно-правовых актов.

Вторую структуру – «Логика BPM» (Business process management) возглавила Мария Каменнова, до этого руководившая объединенной «Логикой бизнеса 2.0». Специалисты по BPM занимаются описанием и оптимизацией бизнес-процессов заказчиков, т.е. выстраиванием основных процессов предприятий под определенную методологию. Помимо консультирования компания предлагает внедрение немецкого решения Metasonic Suite.

История «Логики бизнеса» началась задолго до ее образования в группе «АйТи» с индексом 2.0. Компания была создана Марией Каменновой в 1992 г. под названием «Метатехнология», а в 2002 г. была переименована в «Логику Бизнеса». В 2005 г. организация была продана немецкой компании IDS Scheer, а ее название сначала сменилось на «IDS Scheer Логика бизнеса», а затем на «IDS Scheer Россия и страны СНГ».

После поглощения головной IDC Scheer другой немецкой компанией Software AG Мария Каменнова покинула компанию и перешла в «АйТи» с идеей объединения ECM и BPM. Так появилась «Логика бизнеса 2.0».

До объединения разработкой СЭД занималась «дочка» «АйТи» «Босс-референт» под руководством Андрея Гриба, а внедрением – созданная весной 2011 г. «АйТи. Информационный менеджмент», которой руководил Георгий Подбуцкий.

После создания «Логики бизнеса 2.0» Подбуцкий остался заместителем Каменновой (сейчас является заместителем Виктора Вайнштейна), а Гриб покинул компанию и, по данным CNews, сейчас сотрудничает с конкурирующим разработчиком «Интертраст». Туда же трудоустроилась еще часть команды.

Разработчики, недовольные реформой, проводимой Каменновой, стали покидать «Логику бизнеса» уже зимой 2011 г., посчитав, что во главу угла поставлены интересы внедренцев. В самой «Логике» говорят, что тогда ушло всего три менеджера.

Председатель совета директоров группы «АйТи» Тагир Яппаров объясняет необходимость нынешней перестройки «Логики» «повышением эффективности и темпа развития каждого из направлений»: «Новые подходы к ECM и BPM подразумевают интеграцию соответствующих инструментов, но бизнес по разработке ПО и консалтинговый бизнес требуют разных подходов в организации и управлении».

После разделения ECM-направление получило значительно больше ресурсов, заявили CNews в «АйТи»: в него перешло 177 сотрудников, в то время как BPM занимается только 28 человек. Доля первой практики в общем обороте объединенного направления составляла 90%.

Ранее Тагир Яппаров оценивал такую общую выручку компании за 2011 г. в 500 млн руб. Виктор Вайнштейн говорит о намерении в течение 2-3 лет создать из «Логики ЕСМ» «продуктово-сервисное подразделение с оборотом более миллиарда рублей в год».

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.