Rambler's Top100
Все новости Что посетить

Валентина Кузьмина, Промсвязьбанк: Мобильный эквайринг смог развиваться только тогда, когда стали доступны современные мобильные телефоны - IPhone и Android

19 июля 2013

В преддверии II Практической конференции «Электронные платежные системы в России: вектор развития современного бизнеса» Валентина Кузьмина, директор департамента платежных карт Промсвязьбанка рассказала B2B Event Company о перспективах развития мобильного эквайринга в российском банке.

- Как Вы считаете, какие сложности стоят на пути развития мобильного эквайринга? 

- К сложностям я бы отнесла то, что технологии сейчас быстро меняются за счет быстрого развития, а также то, что на российском рынке эти новые решения только входят в промышленное использование. Пока стремительно развиваются несколько направлений в применении мобильных телефонов, будут ли они все востребованы - покажет время. Промсвязьбанк вошел в проект мобильного эквайринга с применением MPOS-решения в августе прошлого года, и мы можем уверенно сказать, что такое решение вызывает интерес у организаций торговли и сервиса, в первую очередь в сегменте МСБ.

- На сегодняшний день, компаний, предлагающих MPOS-решения, становится все больше. Как Вы думаете, в чем причина увеличения числа игроков этого рынка?

- Конечно, это заинтересованность организаций и желание банков-эквайеров использовать современное и недорогое решение для обеспечения эквайринга.

- Можете ли Вы назвать тенденции и направления развития мобильных решений в карточном бизнесе? Время зарплатных карт уже прошло?

- Я считаю, что время зарплатных карт не прошло, они остаются одним из самых больших сегментов карточного рынка. Но кроме  зарплатных карт, все больше в нашу жизнь входят другие карточные продукты, в том числе работающие с использованием новых технологий. Так, сейчас активно развиваются бесконтактные карты PayPass и PayWave, появилась возможность выпуска карт не только в классическом варианте пластиковой карты, но и как NFC решение в мобильном телефоне. Мобильные технологии эквайринга, такие, как MPOS, мобильные платежи и т.п. все активнее входят в нашу повседневную жизнь.

II Практическая конференция «Электронные платежные системы в России: вектор развития современного бизнеса»: http://b2bevent.ru/b2b/future-events/item/paymentrussia


Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.