Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Toshiba представляет новые карты памяти SD с самой высокой скоростью записи в мире

19 июля 2013

Новые карты EXCERIATM, совместимые со стандартом UHS-II, позволяют вести высокоскоростную цифровую съемку в непрерывном режиме.

Сегодня корпорация Toshiba объявила о выпуске новой серии карт памяти SD, которые будут иметь самую высокую в мире скорость записи данных. Эти новинки пополнят модельный ряд карт памяти EXCERIA и откроют уникальные возможности для владельцев высококачественных цифровых камер. Карты EXCERIA PROTM [1] и EXCERIA™ [1] поступят на основные мировые рынки. Начало продаж в Японии назначено на октябрь, а в Европе — на четвертый квартал 2013 года.

Карты EXCERIA, совместимые со стандартом UHS-II, будут представлены в двух сериях. Серия EXCERIA PRO предлагает фотографам скорость записи данных 240 Мбит/с [2]  — самую высокую в мире [3], — а запись на карты серии EXCERIA производится со скоростью 120 Мбит/с. Эти карты позволят владельцам цифровых камер вести непрерывную фотосъемку с высокой скоростью.

Это первые карты в модельном ряду EXCERIA с новым контроллером, который совместим со стандартом UHS-II [4] (сверхскоростной интерфейс последовательной шины), определенным в стандарте карт памяти SD версии  4.10. Они обеспечивают значительно более высокую скорость передачи данных, чем предыдущие модели, совместимые со стандартом UHS-I [5].

Цифровые камеры значительно повысили качество изображения и разнообразили возможности, однако пользователи давно уже ждут ускорения передачи данных и записи, так как это позволило бы им вести непрерывную фотосъемку в высоком темпе. Актуальность этого требования только усилилась с распространением и ростом популярности высококачественных цифровых однообъективных зеркальных и беззеркальных камер со сменными объективами. Развитие технологий записи видео в высоком разрешении (включая 4K2K) также будет подпитывать спрос на передачу больших объемов видеоданных с высокой скоростью.

В свете таких перспектив компания Toshiba, мировой лидер в разработке и производстве флэш-памяти NAND, в будущем намерена расширить модельный ряд карт памяти SD с поддержкой стандарта UHS-II.

Примечания.
[1] EXCERIA PROTM и EXCERIA™ являются товарными знаками корпорации Toshiba.
[2] Максимальная скорость записи данных зависит от несущего устройства и размера файла.
[3] По данным на июль 2013 г.
[4] UHS-II — это сверхскоростной интерфейс последовательной шины в стандарте карт памяти SD версии 4.XX, который обеспечивает передачу данных со скоростью 156 Мбит/с при однополосном доступе и 312 Мбит/с при двухполосном.
[5] EXCERIA Type 1 SD-GU032G1 (32 ГБ)
Скорость чтения: 95 Мбит/с, скорость записи: 90 Мбит/с

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.