Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Росэлектроника» готовится к реформам

19 июля 2013

Под руководством нового председателя совета директоров «Росэлектроника» должна перейти на новый этап развития.

Председателем совета директоров холдинга «Росэлектроника», входящего в Госкорпорацию Ростех, был избран глава департамента корпоративных процедур и имущественного комплекса Ростеха Владимир Литвин.

Перед Владимиром Литвиным поставлены задачи по успешному завершению интеграции активов в составе холдинга «Росэлектроника» и ускорению реализации стратегии развития компании. В этой связи основное внимание будет уделено созданию новых мощностей в области СВЧ-техники и повышению эффективности управления.

«Для повышения эффективности управления мы намерены выделить головные центры направлений, центры разработки, стратегическое управление, контроль и координацию которых будет осуществлять корпоративный центр, – заявил Владимир Литвин. – Кроме того, будут созданы центры технологических компетенций и универсальные производственные площадки, ориентированные на потребности одного или нескольких направлений».

Ранее пост главы СД «Росэлектроники» занимал первый заместитель генерального директора Ростеха Алексей Алешин.

В соответствии с Кодексом корпоративного поведения, одобренного Правительством РФ и рекомендованного к применению Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг, в совет директоров «Росэлектроники» вошли независимые директора Сергей Асланян и Дмитрий Бакатин.

Также членами СД были выбраны заместитель начальника управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом Сергей Баринов, независимый директор, академик РАН, директор Института радиотехники и электроники Юрий Гуляев, генеральный директор «Росэлектроники» Андрей Зверев, советник генерального директора Ростеха Сергей Рогов и директор Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России Александр Якунин.

«Российская электроника» образована в начале 2009 года на базе одноименного государственного холдинга, который был создан указом президента России в 1997 году для консолидации предприятий радиоэлектронной промышленности, выработки единой научно-технической политики и стратегии развития, финансового оздоровления активов. В соответствии с постановлением правительства России акции «Росэлектроники» были переданы Госкорпорации Ростех. «Росэлектроника» входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения Госкорпорации. В настоящее время «Росэлектроника» в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал 121 предприятия электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов; подсистем, комплексов и технических средств связи; а также автоматизированных и информационных систем.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.