Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Новое приложение расскажет всё об АЗС

22 июля 2013

Власти Москвы разработали мобильное приложение, с помощью которого водители смогут узнать, где в столице продают топливо, не соответствующее экологическим нормам. Об этом "Известиям" сообщили в московском департаменте информационных технологий. Автозаправки, бензин на которых по результатам проверок не соответствует установленным требованиям, будут отражены на карте.

Новый сервис приложения "Транспорт Москвы" разработан на основе городских открытых данных и охватывает заправки на территории Москвы. Воспользоваться приложением могут владельцы смартфонов и планшетов на основных трех платформах: iOS, Android OS и Windows Phone.

По данным департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, АЗС с некачественным бензином выявляются "в рамках плановых и внеплановых проверок в соответствии с законом и на основании обращений граждан". Заправки попадают в черный список Мосприроды в том случае, если топливо на них не соответствует установленным экологическим требованиям, и это доказано лабораторными исследованиями. Бензоколонки из этого списка и будут обозначены на карте в приложении. С начала 2013 года в список вошли 14 АЗС, среди которых пять московских заправок и семь загородных.

Председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров отметил, что водители серьезно страдают от некачественного топлива. "Одной заправки некачественным бензином хватит для того, чтобы испортить автомобиль", - заявил эксперт.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.