Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Российским регионам станет доступен безлимитный спутниковый Интернет

22 июля 2013

После запланированного на ближайший год запуска нескольких российских спутников безлимитный доступ к Интернету получат около полумиллиона абонентов на всей территории России.

 

Государственное предприятие «Космическая связь» (ГПКС) заключило соглашение с европейским спутниковым оператором Eutelsat об аренде части мощностей спутника Ka-Sat. Этих мощностей хватит на то, чтоб предложить первые «условно-безлимитные» (то есть с лимитом трафика) тарифы спутникового интернета 70 тысячам россиян уже этой осенью.

В дальнейшем, после запуска ряда дополнительных спутников, количество пользователей безлимитиного спутникового интернета в нашей стране может быть увеличено до 500 тысяч. Ежемесячная плата за безлимитный тариф, согласно оценкам экспертов, составит около 1200 рублей. В настоящее же время средняя стоимость подключения к спутниковому небезлимитному интернету в России составляет порядка 20 тысяч рублей.

 С момента заключения соглашения российские операторы спутникового доступа в интернет (VSAT-операторы) получили право продавать услуги Ka-Sat. При этом доступ в интернет будет соответствовать российским законам — спутник взаимодействует с наземной станцией в Дубне, и сайты, попавшие в черный список Роскомнадзора, не будут доступны абонентам.

До сих пор ни один из спутниковых операторов России не мог предложить массового безлимитного интернет-доступа. В пресс-службе ГПКС сообщили, что компания уже заключила соглашения с четырьмя дилерами. Кроме того, организация сейчас создает наземную инфраструктуру для широкополосного доступа в Ka-диапазоне с использованием перспективных космических аппаратов «Экспресс-АМ5/АМ6/AM4R». Их запуск запланирован на конец 2013 — начало 2014 года.

По материалам открытых источников

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.