Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Группа компаний BSS подвела итоги работы за первое полугодие 2013 года

22 июля 2013

В первом полугодии 2013 года Группа компаний BSS сфокусировалась на развитии комплексных решений в банковском, государственном и коммерческом секторах. Каждая из компаний, входящих в Группу, продолжила расширять свои компетенции за счет участия в новых проектах, а также совместной работы с другими компаниями Группы.

Ежегодное исследование рейтингового агентства «Эксперт РА» показало, что Компания BSS улучшила свои позиции в рейтинге на 3 пункта и заняла 32 строку в совокупном списке крупнейших ИТ-компаний России (все сегменты рынка ИТ). BSS подтвердила свои лидирующие позиции в приоритетном секторе разработки программного обеспечения и вошла в ТОП-10 ведущих российских разработчиков.

По данным CNews Analytics, опубликованным в начале июня в рамках очередного ежегодного обзора «Рынок ИТ: итоги 2012», BSS сохраняет устойчивые позиции и стабильную динамику развития на рынке разработки и внедрения автоматизированных систем ДБО и управления финансами.

К числу новых клиентов BSS присоединились банки и филиалы: ООО «Первый депозитный банк», ОАО «РОСТ БАНК» (филиалы в г. Астрахань, Вологда, Тюмень, Петрозаводск, Великий Новгород, Пенза), АКБ «ГОРОД» ЗАО (филиалы в Тюмени и Белгороде), КБ «РОСПРОМБАНК» (ООО), АКБ «ФОРА-БАНК» (ЗАО), Банк «Кузнецкий мост» ОАО, АКБ «Северстройбанк» (ОАО), ООО банк «Элита», АО «AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк)», АО «Темiрбанк» и др. Компания продолжила активную работу над совершенствованием комплексных решений для дистанционного банковского обслуживания корпоративных клиентов.  

Более 90% банков, использующих систему «ДБО BS-Client» от BSS, перешли на новую версию системы с расширенными функциональными возможностями.

Многофункциональную платформу «CORREQTS» для юридических лиц, позволяющую создавать систему ДБО любой сложности выбрали ОАО «УБРиР», ЗАО «КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК», Банк «КЕДР», КБ «РОСПРОМБАНК» (ООО) и др.

В первом полугодии 2013 г. сохранилась тенденция к активному развитию банками систем ДБО и мобильных решений для дистанционного обслуживания розничных клиентов. Высоким спросом у постоянных и новых клиентов BSS пользовались комплексная система «ДБО BS-Сlient. Частный Клиент» и подсистема «Мобильный Клиент», позволяющая совершать банковские операции со счетами и картами с использованием мобильного телефона или планшета. Решение «ДБО BS-Client. Частный Клиент» с усовершенствованным функционалом и повышенной надежностью выбрали свыше 20 банков и филиалов, в частности: ОАО АИКБ «ТАТФОНДБАНК», ОАО «Нордеа Банк», КБ «Банк Развития Технологий» (ЗАО), ЗАО «Гринкомбанк», Банк «Экспресс-кредит», Банк БЦК-Москва, «Мой Банк» (ООО) и др. Приложения для мобильных устройств на наиболее популярных современных платформах приобрели ОАО АКБ «УРАЛ ФД», «НОТА-Банк» (ОАО), ЗАО «Гринкомбанк», ОАО «Межтопэнергобанк», ОАО КБ «Эллипс банк» и др.

На базе системы «ДБО BS-Client. Частный клиент» Компанией BSS был реализован проект по обновлению интерфейса системы онлайн-банкинга для розничных клиентов ЮниКредит Банка и запуску мобильного банка для владельцев устройств на платформах Android и iOS. Мобильное приложение для Android, внедренное банком в сотрудничестве с BSS, было отмечено в майском обзоре «РБК» в пятерке лучших приложений для мобильного банкинга.

Учитывая высокую актуальность вопросов информационной безопасности в системах ДБО, Компания продолжила работу над усовершенствованием и развитием решений по противодействию мошенничеству. В июне BSS выпустила обновленную версию специализированного решения «Сервер Нотификации», обеспечивающего автоматическое информирование клиентов банка – юридических и физических лиц - по различным каналам связи. К настоящему моменту проекты по запуску решения «Сервер Нотификации» реализованы в банках: ОАО «УБРиР», МОРСКОЙ БАНК (ОАО), ОАО АКБ «ГАЗСТРОЙБАНК», АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО и др.

 Крупный проект по внедрению системы «FRAUD-Анализ», предназначенной для предотвращения мошенничества при обслуживании банком юридических лиц в системах ДБО, был реализован Компанией в банке ОАО АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК».

В феврале на XIII-м Международном Форуме iFin-2013 Группа компаний BSS анонсировала свои новые разработки для дистанционного обслуживания юридических лиц  «Комплексный сервис для клиентов банков» на базе облачных технологий и «Мобильный Бизнес Клиент», позволяющий управлять своими счетами при помощи планшетов и смартфонов. Проект по пилотному тестированию «Комплексного сервиса для клиентов банка» был реализован Компанией в партнерстве с КБ «СДМ-БАНК» (ОАО).

Новая разработка BSS на базе облачных технологий дополняет возможности «классического» дистанционного банкинга наиболее востребованными на сегодняшний день предпринимателями сервисов «Электронная бухгалтерия», «Сдача отчетности», «Электронный документооборот» и «Доступ к государственным и муниципальным услугам» в дистанционном режиме. В июне Компания анонсировала официальный выпуск нового продукта «Мобильный Бизнес Клиент» с реализованной поддержкой СКЗИ, адресованного широкому кругу юридических лиц - от индивидуальных предпринимателей до руководителей финансовых департаментов крупных корпораций. К настоящему времени решение прошло регистрацию в App Store.

В тесном партнерстве с BSS компании «БСС Инжиниринг», «БСС-Безопасность» и «Единая Точка Контакта» активно принимали участие в крупных проектах Группы и наращивали компетенции в своих отраслевых сегментах.        

Продолжает совершенствоваться система «BSS e-Government Gate», предназначенная для взаимодействия банков с федеральными органами исполнительной власти через СМЭВ. Для направления информации о бюджетных платежах в Федеральное казначейство (ГИС ГМП) разработан файловый адаптер, дополняющий систему возможностью преобразования файлов формата УФЭБС ED101 в сообщения в формате 1.15.0 ГИС ГМП. Это позволило сократить сроки внедрения системы и затраты банков на внедрение, что подтверждается успешным тестированием системы с файловым адаптером в НКО «Межбанковский Кредитный Союз». Завершается работа по модификации сервис-адаптера ФССП под новые форматы ведомства.

Существенно расширился список банков, выбравших систему «BSS e-Government Gate». В их числе ЗАО «Связной Банк», ОАО «Альфа-Банк», ОАО КБ «Эллипс Банк», ОАО «Межтопэнергобанк», ЗАО «М-Банк», ЗАО «ЮниКредит Банк», ОАО Банк «Возрождение», ОАО КБ «Петрокоммерц», ООО НКО «Межбанковский Кредитный Союз», ОАО «Банк СГБ», ОАО КБ «Инвестрастбанк», ОАО АИКБ «ТАТФОНДБАНК» и др.

В Казахстане реализован пилотный проект по подключению АО «AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк)» к автоматизированной государственной услуге «Регистрация залога движимого имущества», используя шлюз электронного правительства Казахстана. Осуществлена интеграция шлюза электронного правительства с информационными системами банка на базе информационной системы «BSS e-Government Gate.kz».

Растет число проектов, и расширяются масштабы внедрений в государственном секторе. Так в Курской области Группой компаний BSS реализован крупный проект по внедрению АИС МФЦ, интегрированной с системой межведомственного электронного документооборота, реализованного на базе информационной системы «Среда Гарантированной Доставки». Также задача интеграции АИС МФЦ с информационной системой «Среда Гарантированной Доставки» была решена для Республики Саха (Якутия).

В Ставропольском крае начата работа над информационной системой регионального агрегатора начислений для ГИС ГМП на базе продуктов «Учет Начислений и Платежей» и «Модуль Администратора Начислений». Поставщики услуг Ставропольского края получили возможность осуществлять полномасштабное взаимодействие с ГИС ГМП, выполнив тем самым требования Федерального закона №210-ФЗ в части касающейся ГИС ГМП.

Департаментом информационных технологий города Москвы продолжается эксплуатация разработок компании «БСС Инжиниринг», и ведутся работы по их развитию:

К Городской информационной системе регистрации и начисления платежей (ИС РНиП) были подключены сотни новых участников взаимодействия: поставщиков услуг, администраторов начислений, кредитных организаций и банков. Помимо увеличения количества участников взаимодействия, прогрессирует объем начислений и фактов оплат, проходящих через ИС РНиП.

В июне месяце ИС РНиП была фактически интегрирована с ГИС ГМП. Интеграция позволила предоставлять гражданам, через Портал государственных и муниципальных услуг города Москвы, не только информацию об электронных услугах, оказываемых учреждениями и организациями города Москвы, но и информацию обо всех начислениях от федеральных поставщиков услуг и от поставщиков услуг других регионов, подключенных к ГИС ГМП.

Через портал посредством системы «Единый платёжный шлюз» (ИС ЕПШ) граждане производят оплату государственных и муниципальных услуг, начислений, штрафов ГИБДД, использования парковки в центре Москвы и т.д.

С 1 мая 2013 года в ЦАО города Москвы проходит эксперимент по оказанию адресной продовольственной помощи гражданам на основе социальной карты москвича через электронные социальные сертификаты. Информационно-технологическую поддержку эксперимента обеспечивает информационная система «Общегородской процессинговый центр» (ИС ОПЦ).

В первом полугодии компанией «Единая Точка Контакта» («ЕТК») были выведены в промышленную эксплуатацию новые сервисы, подключено множество новых участников, анонсированы и пилотируются новые решения, как для розничных банков, так и для корпоративных.

Более 20% банков - клиентов Компании BSS, использующих розничные решения, уже присоединились к Правилам ЕТК, среди них: ОАО Банк АВБ, ООО «Банк БЦК-Москва», АБ «БПФ» (ЗАО), КБ «Банк Развития Технологий» (ЗАО), АКБ «ГОРОД» ЗАО, ЗАО «Банк Интеза», «НОТА-Банк» (ОАО), ОАО «Межтопэнергобанк», ОАО «ОФК Банк», ОАО ПРБ, ОАО «РГС Банк», ОАО «АИКБ «Татфондбанк»», АК ФБ Инноваций и Развития (ЗАО), ООО банк «Элита» и др. Еще 10% на стадии присоединения.

Обеспечивая безопасность информационных технологий клиентов Группы компаний BSS, компания «БСС-Безопасность» приняла участие в ряде проектов. В частности, выполнен комплекс работ по обеспечению защиты конфиденциальной информации для Коммерческого Банка «МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ БАНК РЕКОНСТРУКЦИИ».

Специалистами «БСС-Безопасность» проводятся подготовительные мероприятия для прохождения процедуры лицензирования деятельности банков в сфере применения средств криптографической защиты, что обеспечивает получение банками соответствующей лицензии в ФСБ России.

В числе новых услуг  «БСС-Безопасность» комплексная услуга по подключению банков к ГИС ГМП в части организации защищенного канала связи и обеспечения сертификатами электронной подписи, включая поставку программно-аппаратных комплексов ViPNet Coordinator.

Таким образом, результатом синергии компаний Группы стало укрепление позиций в традиционном банковском сегменте и заметное развитие бизнеса в новых сегментах рынка. Используя инновации и технологический потенциал своих решений и разработок, Группа компаний BSS продолжает создавать, развивать и защищать пространство бизнес-доверия своих клиентов, обеспечивая эффективное взаимодействие граждан, бизнеса и органов государственной власти


www.bssys.com

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.