Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Telefónica стала вторым крупнейшим оператором в Европе

23 июля 2013

Испанская телекоммуникационная компания Telefónica объявила о достижении договоренностей о покупке германского мобильного оператора E-Plus. Об этом сообщила пресс-служба Telefónica.

E-Plus обслуживает около 15 млн абонентов и является третьим по величине мобильным оператором в Германии. Он принадлежит нидерландской телекоммуникационной компании KPN.

В процессе приобретения оператор E-Plus будет присоединен к существующему бизнесу Telefónica в Германии - Telefónica Deutschland. В результате будет создан крупнейший оператор в Германии и второй по величине в Европе по числу абонентов и выручке после Vodafone. Суммарная абонентская база составит 43 млн подписчиков, а годовая выручка - 8,6 млрд евро.

Новая компания оставит позади текущих лидеров рынка Германии - Vodafone и T-Mobile, добавляет The Next Web.

Сделка пройдет в два этапа. В конечном счете Telefónica будет принадлежать 65% новой компании, а KPN - 17,6%. Остальные акции будут находиться в свободном обращении. Сумма сделки составит 5 млрд евро. А суммарная стоимость новой компании - 8,1 млрд евро. Завершить слияние планируется в середине 2014 г.

«Сделка обладает существенным синергетическим потенциалом, в особенности что касается дистрибуции, клиентского обслуживания и сетевых услуг, - содержится в заявлении Telefónica. - Благодаря данному соглашению Telefónica получит более широкие возможности для роста и сможет увеличить свои финансовые показатели».

Германию в Telefónica называют «одним из крупнейших и наиболее динамично развивающихся рынков сотовой связи в Европе».

Как отметили в пресс-службе Telefónica, приобретение E-Plus является продолжением процесса преобразования, который начался в июне 2012 г. Конечной целью является достижение финансовой гибкости, при этом компании уже удалось примерно на 10 млрд евро сократить объем долга и возобновить выплату дивидендов.

Компания Telefónica владеет такими брендами, как O2 и Movistar. Годовая выручка в прошлом году составила 14,1 млрд евро, абонентская база насчитывает более 315,7 млн подписчиков. Помимо сотовой связи, Telefónica предоставляет массу других услуг и присутствует во множестве стран по всему миру. По уровню рыночной капитализации она занимает седьмое место среди всех телекоммуникационных компаний в мире.

 

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.