Rambler's Top100
Все новости НЕ РАБОТАЕТ Кадровые назначения

Новые назначения в "Ростелекоме"

24 июля 2013

Андрей Голованов назначен Исполнительным директором – Директором по управлению медийными активами, Андрей Холодный – Исполнительным директором по венчурным продуктам

Андрей Голованов назначен Исполнительным директором – Директором по управлению медийными активами «Ростелекома». Он будет отвечать за управление всеми телевизионными продуктами «Ростелекома» и его дочерних предприятий, включая аналоговое и цифровое кабельное ТВ, развитие Интерактивного ТВ, управление Интернет-проектом Zabava.ru, а также за координацию работы рекламного агентства НМА и медиа-холдинга «НКС Медиа».

«Развитие платного телевидения – одно из стратегических направлений деятельности Компании, – говорит Президент «Ростелекома» Сергей Калугин. – Андрей Голованов обладает успешным опытом руководящей деятельности в высокотехнологичных телевизионных компаниях, что, безусловно, поможет эффективному решению задач, стоящих сегодня перед «Ростелекомом».

Голованов Андрей Владиславович родился в 1957 году в Москве. В 1979 году окончил переводческий факультет Московского государственного педагогического института иностранных языков имени Мориса Тореза.

Трудовую деятельность начал в 1979 году на Гостелерадио СССР (позднее — РГТРК «Останкино»), занимался производством программ совместно с крупными западными телекомпаниями. Работу с контентом (закупка программ, фильмов, форматов) продолжил в 1993 году в телекомпании НТВ. В 1999 году занял должность заместителя начальника международного управления ЗАО «Медиа-Мост», где специализировался на закупке программ для телекомпаний НТВ, ТНТ, формировании программной платформы «НТВ-Плюс, дистрибуции канала «НТВ-Интернэшнл».

В 2001 году перешел на должность заместителя генерального директора по международному сотрудничеству ЗАО «НТВ-Плюс», в 2002 году стал директором дирекции программ и каналов ЗАО «НТВ-Плюс». С 2004 года – заместитель генерального директора ОАО «Национальные телекоммуникации». В июне 2013 года назначен Исполнительным директором – Директором по управлению медийными активами ОАО «Ростелеком».

Андрей Холодный, ранее занимавший эту должность, назначен Исполнительным директором по венчурным продуктам ОАО «Ростелеком».

«Мы рады, что Андрей Холодный принял предложение работать над созданием нового департамента венчурных продуктов «Ростелекома». Андрей обладает успешным опытом запуска инновационных решений и продуктов, который будет востребован для начала работы нового подразделения и выполнения стратегических задач компании в целом», – отметил Вице-президент ОАО «Ростелеком» Алексей Басов.

Холодный Андрей Юрьевич родился в 1979 году в Москве. Окончил Университет Технологии и Экономики Будапешта и МГТУ имени Н.Э. Баумана.

С 2008 по 2011 год руководил департаментом дополнительных услуг в компании «ВымпелКом», занимался развитием ШПД и ТВ-услуг. В феврале 2011 года Андрей Холодный пришел в «Ростелеком» на должность Директора проекта «Медийные продукты». В 2012 году назначен Исполнительным директором – директором по управлению медийными активами ОАО «Ростелеком». В июле 2013 года назначен Исполнительным директором по венчурным продуктам ОАО «Ростелеком».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.