Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Чистая прибыль Apple снизилась на 22%

24 июля 2013

Как следует из представленного во вторник отчета Apple за третий квартал 2012–2013 финансового года, чистая прибыль компании снизилась на 22% и составила $6,9 млрд. Рост выручки — на 1% — оказался худшим за последние шесть лет. Тем не менее эти результаты оказались лучше ожиданий экспертов. За третий квартал компания продала 31,2 млн iPhone, что на 20% больше, чем за тот же период прошлого года.

Во вторник Apple представила отчет за третий квартал 2012–2013 финансового года, который закончился в июне. Выручка компании выросла на 1% в сравнении с тем же периодом прошлого года и составила $35,3 млрд. Рост выручки в этом квартале оказался худшим для Apple за последние шесть лет. Чистая прибыль снизилась на 22%, до $6,9 млрд, или $7,47 на акцию. Тем не менее результаты третьего квартала превзошли прогнозы экспертов, которые ожидали, что чистая прибыль составит $7,32 на акцию. Также компания сообщила о прогнозах на четвертый квартал — Apple ожидает, что выручка составит от $34 млрд до $37 млрд.


За третий квартал Apple продала 31,2 млн iPhone, что на 20% больше, чем за тот же период прошлого года, и является рекордным результатом. Количество проданных iPad, однако, снизилось на 14%, до 14,6 млн, а компьютеров Mac — на 5%, до 3,8 млн штук. Выручка от iTunes выросла на 29% и составила около 7% от общей выручки компании. «Мы особенно гордимся рекордными продажами iPhone — более 31 млн штук — в квартале, а также значительным ростом выручки от iTunes, программного обеспечения и сервисов»,— заявил глава компании Тим Кук. Он также сообщил о том, что компания активно работает над новыми продуктами. «Важнейшим катализатором для нас всегда будут новые продукты и сервисы. Новинки будут как в уже существующих категориях, так и в совершенно новых. Я считаю, что у нас огромные возможности для роста»,— заявил господин Кук.

Акции Apple выросли после публикации отчета на 5%. При этом в целом стоимость акций Apple снизилась примерно на 40% в сравнении с максимумом в сентябре прошлого года, когда акции котировались по $700 за штуку. В соответствии с опубликованным во вторник рейтингом FT Global 500 Apple сохранила за собой первое место в мире по рыночной капитализации. Сейчас этот показатель оценивается в $415,7 млрд, что на 25,6% ниже, чем в прошлом году.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.