Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Вслед за Tango жертвой сирийских хакеров стал и Viber

24 июля 2013

Бурную активность развернули в последние дни хакеры так называемой «Сирийской электронной армии».

Буквально вчера стали известны подробности атак, в ходи которых им удалось взломать базу данных популярного приложения Tango. А уже сегодня появилась информация, что новой жертвой сирийских хакеров стало во многом аналогичное приложение Viber.

Как и Tango, Viber служит для бесплатного обмена сообщениями и совершения звонков через интернет. В мае компания объявила, что приложение используют более 200 миллионов человек в 193 странах мира.

Во вторник в Twitter «Сирийской электронной армии» появилось сообщение: «если вы используете Viber, мы советуем вам удалить приложение». Затем хакеры заявили о взломе базы данных и сайта Viber. На странице поддержки пользователей сайта действительно появился баннер: «Взломано Сирийской Электронной Армией». Текст ниже извещал: «Дорогие пользователи Viber, это приложение создано израильтянами и используется для слежки за вами».

тоит отметить, что эта точка зрения достаточно распространена в арабском мире. Так, в Египте категорически запрещено использование Viber военнослужащими и членами их семей, а в Ливане приложение исключено из сети крупнейшим 3G-провайдером. Представители Viber уже подтвердили факт взлома, сообщив, что один из сотрудников компании стал жертвой спланированной фишинговой атаки, перейдя по вредоносной ссылке, содержавшейся в сообщении электронной почты. В то же время в компании подчеркивают, что хакерам удалось добраться лишь до второстепенной служебной информации. Имена учетных записей, пароли, адреса и другие конфиденциальные данные пользователей остались в неприкосновенности.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.