Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Почта России» готовится к автоматизации

25 июля 2013

На Московском узле «Почта России» планирует открыть два новых автоматизированных пункта международного почтового обмена, причем один из них будет расположен в Московской области и станет ключевым центром обработки международных почтовых отправлений.

В Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации прошло первое заседание совместной рабочей группы по выработке технологических и законодательных инициатив в сфере международной обработки почтовых отправлений.

«В настоящее время одной из основных задач является налаживание действенной координации между органами исполнительной власти, ФГУП «Почта России» и таможней», — озвучил главную цель прошедшего заседания заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Евраев.

На встрече рассматривались вопросы своевременной обработки международной почты в предновогодний период, создания новых автоматизированных пунктов международного почтового обмена, а также вопрос внедрения системы электронного документооборота между «Почтой России» и Федеральной таможенной службой РФ. «По традиции, в преддверии новогодних праздников объем пересылаемых почтовых отправлений значительно увеличится и необходимо выработать комплекс мер по реагированию на возможные чрезвычайные ситуации», — отметил замглавы управления организации таможенного оформления и контроля ФТС России Михаил Числов. Более 70% поступления международной почты приходится на Московский регион. В связи с этим на Московском узле «Почта России» планирует открыть два новых автоматизированных пункта международного почтового обмена.

Также в ходе заседания Михаил Евраев отметил, что один из этих пунктов будет расположен в Московской области и станет ключевым центром обработки международных почтовых отправлений. Его открытие планируется в декабре 2013 года. Второй будет на Казанском вокзале и начнет работать уже в сентябре. В настоящее время проходят все необходимые процедуры согласования. Ожидается, что пункт будет оборудован двенадцатью современными линиями досмотра, две из которых уже установлены, и их функциональные возможности тестируются специалистами.

Кроме того, в конце ноября 2013 года будут введен в эксплуатацию новый терминал аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге. Соответственно, ожидается двукратное увеличение количества прибывающих воздушных судов и объема поступающей международной почты, проходящей через аэропорт. В связи с этим необходимо оперативно организовать новый пункт международного почтового обмена, который позволит своевременно обрабатывать весь объем почтовых отправлений.

Также одной из приоритетных задач совместной работы является внедрение системы электронного документооборота между «Почтой России» и ФТС России, что ускорит информационный обмен между ведомствами и сократит сроки обработки международной почты.

Подводя итоги заседания, Михаил Евраев подчеркнул, что подобные встречи с участием специалистов Минкомсвязи, ФГУП «Почта России» и ФТС России будут проходить регулярно. По всем вопросам, обсужденным в ходе заседания рабочей группы, приняты решения, определены сроки и назначены ответственные исполнители.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.