Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

РКН с ТГК готовы к вывозу на стартовый комплекс

25 июля 2013

Пуск ракеты космического назначения «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-20М» планируется выполнить в 00.45 по московскому времени 28 июля.

На космодроме Байконур специалисты предприятий Роскосмоса продолжают подготовку к пуску ракеты космического назначения (РКН) «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем (ТГК) «Прогресс М-20М».

24 июля в монтажно-испытательном корпусе 40 площадки 31 проведена общая сборка ракеты космического назначения.

Проведены операции по стыковке транспортного грузового корабля «Прогресс М-20М» под головным обтекателем с третьей ступенью ракеты-носителя (РН) «Союз-У», после чего полученная сборка переложена на транспортно-установочный агрегат (ТУА) и состыкована с «пакетом» из первой и второй ступени РН.

Состоялось заседание технического руководства и Государственной комиссии, на котором были рассмотрены результаты испытаний на техническом комплексе ракеты космического назначения (РКН) «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем (ТГК) «Прогресс М-20М».

Заслушав доклады руководителей работ, Государственная комиссия приняла решение о готовности РКН с ТГК к вывозу на стартовый комплекс.

В соответствии с графиком предстартовой подготовки начало работ по вывозу РКН с ТГК из монтажно-испытательного корпуса площадки 31 на стартовый комплекс запланировано на 5.30 мск 25 июля.

Пуск ракеты космического назначения «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-20М» планируется выполнить в 00.45 по московскому времени 28 июля.

 

Источник: Роскосмос

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.