Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Рунет собрал за 2 дня более 100 000 рублей для Сноудена

25 июля 2013

«Интернет Партия Российской Федерации» активно продолжает сбор средств в пользу обвиняемого в шпионаже Эдварда Сноудена. Сумма уже превысила 100 000 рублей.

Более 70 человек уже сделали взносы, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на председателя партии Кирилла Фёдорова. Но сумма пожертвований при этом не указывается.

Напомним, что  22 июля на сайте  «Интернет Партия Российской Федерации» появилось следующее сообщение: «Интернет Партия Российской Федерации начала сбор денежных средств в поддержку Эдварда Сноудена. По нашим данным он надолго задержится на территории Российской Федерации и в настоящее время наличные средства ему крайне необходимы.  Желающие помочь - могут перевести средства на партийный Яндекс.Кошелек с пометкой в комментарии "Для ЭС"( форма автоматического перевода находится на главной страничке портала iprf.ru)».

А председатель ИПРФ Кирилл Федоров на том же сайте заявил:«Интернет Партия Российской Федерации – это партия пользователей Сети и только им решать,  кто такой Сноуден – спекулянт или герой. Комитет Информационной Безопасности ИПРФ обеспокоен вопросом слежки за гражданами России американскими спецслужбами. Мы уже сообщали правительству о разработке ЦРУ социальных графов и призывали всерьез обратить внимание на информационную безопасность нашей страны, вплоть до создания отдельного министерства». 

По материалам открытых источников

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.