Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«МегаФон» получил разрешение ФАС на покупку «Скартел»

25 июля 2013

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ  сообщает, что ведомство удовлетворило ходатайство ОАО "Мегафон" о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ООО "Скартел" (бренд Yota).

«Дополнительно отмечаем, что ООО “Скартел” выдано предписание от 15 июня 2012 года об осуществлении действий, направленных на обеспечение конкуренции на рынке услуг мобильного широкополосного доступа к интернету»,— говорится в сообщении ФАС.

У «МегаФона» и «Скартела» общие акционеры — холдинг Garsdale. Холдинг был создан в июле 2012 года Алишером Усмановым, «Ростехнологиями» и фондом Telconet Capital (принадлежит Сергею Адоньеву и Альберту Авдоляну). USM Holdings владеет 82% Garsdale, Telconet — 13,5%, «Ростех» — 4,5%. Garsdale принадлежит 50% плюс 100 акций «МегаФона», «Скартел» и 25% «Евросети».

Как сообщила ФАС, "Мегафон" приобретет 100% голосующих акций кипрской Maxiten Co Ltd. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", эта компания владеет 100% "Скартела".

ФАС также отметила, что предписание, выданное "Скартелу" в июне прошлого года (тогда "Скартел" и контрольный пакет "Мегафона" вошли в состав холдинга Garsdale) об обеспечении конкуренции на рынке мобильного ШПД, остается в силе.


По материалам открытых источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.