Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Персональные данные 1 миллиона россиян стали доступны мошенникам

26 июля 2013

Злоумышленники похитили полные данные более чем на 1 млн клиентов Российского подразделения известной швейцарской страховой компании «Цюрих». Преступников интересовали люди, заключившие договоры страхования за последние 1,5 года

В руках преступников оказались полные данные, адреса, места работы и мобильные телефоны людей, которые заключили с «Цюрихом» различные договоры о страховании, сообщают "Известия".


Мошенники ищут покупателей на эту базу и велика вероятность, что она окажется в распоряжениии нелегальных фирм, специализирующихся на торговле базами данных. Эксперты считают, что столь крупная клиентская база может быть также интересна как конкурирующим страховым компаниям, так и криминальному миру. 

Украденная база данных совсем свежая: в нее вошли клиенты, которые воспользовались услугами компании с января 2012 года по февраль 2013-го, то есть многие страховые договоры сейчас актуальны.

Точная дата утечки информации из СК «Цюрих» неизвестна. Также пока нет информации о том, кто, как и откуда скачал данные клиентов. По словам оперативников, они проводят проверку — кому сведения, украденные у страховщиков, могли быть проданы.

В российском представительстве страховой компании «Цюрих» информацию о похищении базы данных клиентов комментируют осторожно и избегают прямых ответов.

По материалам "Известий"


Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.