Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ILS подписала контракт на запуск спутника мобильного вещания

27 февраля 2008

В рамках контракта планируется, что ракета–носитель «Протон–М» с разгонным блоком «Бриз–М» доставит на орбиту первый спутник для мобильного телевещания в странах Ближнего Востока и Северной Африке.

На международной выставке и конференции спутниковой связи Satellite 2008 (Вашингтон, США), совместное российско–американское предприятие International Launch Services (ILS) (Делавэр, США) и S2M (Дубай, ОАЭ), предоставляющая услуги мобильной мультимедийной связи пользователям на территории Ближнего Востока и Северной Африки, заключили контракт на запуск спутника с помощью российской ракеты–носителя «Протон-М».


Космический аппарат тяжелого класса будет изготовлен на базе испытанной платформы 1300 североамериканской Space Systems/Loral. Максимальный расчетный вес КА – 6 тонн, мощность полезной нагрузки составит 20 киловатт. Расчетный срок активной эксплуатации спутника – более 15 лет.


Этот контракт – второй с начала 2008 года. В
январе ILS, Thales Alenia Space (Франция) и Al Yah Satellite Communications Co. (Yahsat) (ОАЭ) заключили контракт на запуск космического аппарата Yahsat с помощью ракеты-носителя «Протон-М»/разгонный блок «Бриз-М».

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.